Esse torresmo pururuca é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, leva poucos ingredientes e é muito fácil de preparar.
Ingredientes
- um kg de panceta suína em cubos;
- Uma colher (sopa) de banha;
- 200 ml de água gelada;
- sal a gosto;
- 4 dentes de alho amassado.
Modo de preparar o torresmo pururuca
- Primeiramente, em uma tigela média coloque a panceta já picada e tempere com sal e o alho amassado.
- Em seguida, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Logo após, em uma panela de pressão, derreta a banha em fogo médio.
- Então coloque a panceta na panela misture e tampe a panela.
- Mais antes remova o pino e a borracha da panela.
- A seguir, deixe fritar a panceta de 10 em 10 minutos, desligando o fogo e mexendo em cada parada.
- Por fim, quando a panceta parar de pipocar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois coloque a água gelada.
- A seguir, tampe a panela e leve novamente ao fogo novamente até a água secar.
- Desligue e sirva em seguida como limão.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Massinha frita da vovó, era assim que a vovó fazia antigamente
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolinho de chuva fofo, fica super macio e sequinho, bem delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- um kg de panceta suína em cubos;
- Uma colher (sopa) de banha;
- 200 ml de água gelada;
- sal a gosto;
- 4 dentes de alho amassado.
Aprenda a fazer Torta de morango sem forno divina, fica deliciosa
Modo de preparar o torresmo pururuca
- Primeiramente, em uma tigela média coloque a panceta já picada e tempere com sal e o alho amassado.
- Em seguida, mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
- Logo após, em uma panela de pressão, derreta a banha em fogo médio.
- Então coloque a panceta na panela misture e tampe a panela.
- Mais antes remova o pino e a borracha da panela.
- A seguir, deixe fritar a panceta de 10 em 10 minutos, desligando o fogo e mexendo em cada parada.
- Por fim, quando a panceta parar de pipocar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Depois coloque a água gelada.
- A seguir, tampe a panela e leve novamente ao fogo novamente até a água secar.
- Desligue e sirva em seguida como limão.
Manjubinha frita com parmesão, seu preparo é simples e saboroso
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
32 comentários em “Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira”