Essa receita de empada de frango cremosa tem um recheio cremoso de frango com requeijão maravilhoso. Ela também é chamada de empadinha de frango, você pode fazer para vender em tamanho maior ou menor. A massa é muito fácil de fazer, com ingredientes simples e depois de assada derrete na boca.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 250g de margarina ou manteiga
- 2 gemas
- Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
- Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)
Recheio
- 500g de peito de frango
- 1 dente de alho picado
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 cubo de caldo de frango (opcional)
- 1 colher (de sopa) de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
- Milho à gosto (opcional)
- 200g de requeijão cremoso
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)
Mini-sonho rápido e fácil, Delicioso demais! (confira a receita)
Modo de preparar a Empada de frango cremosa
Recheio
- Tempere o frango cortado em cubos com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
- Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar.
- Adicione água até cobrir o frango. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
- Retire a pressão e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho.
- Misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite. Deixe esfriar.
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
- Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
- Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
- Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
- Recheie as forminhas com o recheio frio.
- Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
- Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
- Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
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4 comentários em “Empada de frango cremosa: Fica muito gostosa, você amar”