Empada de frango cremosa: Fica muito gostosa, você amar

Essa receita de empada de frango cremosa tem um recheio cremoso de frango com requeijão maravilhoso. Ela também é chamada de empadinha de frango, você pode fazer para vender em tamanho maior ou menor. A massa é muito fácil de fazer, com ingredientes simples e depois de assada derrete na boca.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)

Recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Mini-sonho rápido e fácil, Delicioso demais! (confira a receita)

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar a Empada de frango cremosa

Recheio

  1. Tempere o frango cortado em cubos com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
  2. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar.
  3. Adicione água até cobrir o frango. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  4. Retire a pressão e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho.
  5. Misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite. Deixe esfriar.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  2. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  3. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  4. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  5. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  6. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  7. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  8. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

Massa De Pastel Sequinha e Crocante: Como de Pastelaria

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Sobremesa dos Deuses, vau ser impossível você resistir

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade...

jogar algumas gotas na máquina de lavar faz milagre nas roupas!

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Milk shake mais saboroso que de Sorveteria: Receita simples!

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Continua após a publicidade..

Medalhão Suíno: Receita fácil de preparar e muito saborosa!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão líquido caseiro que rende 12 litros

Mistura caseira para limpar piso e remover a sujeira impregnada corretamente

4 comentários em “Empada de frango cremosa: Fica muito gostosa, você amar”

Deixe um comentário