bolo de chocolate fofinho sem farinha, sem glúten

Um bolo de chocolate fofinho sem farinha e também é sem laticínios e sem glúten. Este bolo rico e decadente é feito com farinha de amêndoa, cacau em pó e azeite de oliva, e é perfeito para satisfazer qualquer desejo por chocolate.

Este bolo de chocolate é leve e arejado, e é feito sem farinha! Você vai adorar o sabor rico de chocolate e a textura fofa deste bolo.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 200 gr de coco seco
  • 2 colheres (sopa) manteiga ou margarina já derretida
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 gr de chocolate amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparar o bolo de chocolate fofinho sem farinha

  1. Em primeiro lugar, coloque o açúcar, os ovos, a manteiga e o coco num liquidificador, bata até que fique homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o cacau e o fermento, bata por uns 3 minutos.
  3. Logo após, sespeje a massa numa forma média, untada com óleo e enfarinhada com farinha.
  4. Logo em seguida, coloque num forno pré-aquecido em 180 °C, asse por uns 40 minutos, até que asse, faça o teste do palito, para saber se o bolo está assado.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria seguindo as instruções da embalagem ou num micro-ondas de 30 em 30 seguidos, adicione o creme de leite e mexa, despeje em cima do bolo, espere esfriar, em seguida é só servir.

Você também pode gostar de: Receita Bobó de frango simples

Dicas e truques

Para bolo de chocolate sem farinha e fofinho!

Você adora bolo de chocolate, mas está procurando uma opção sem farinha e fofa? Se sim, então este post do blog é para você! Compartilharemos nossas principais dicas e truques para fazer um delicioso bolo de chocolate sem farinha que certamente impressionará.

Primeiro, vamos começar com os ingredientes. Para este bolo, você precisará de cacau em pó sem açúcar, ovos, açúcar, fermento em pó, sal, manteiga e leite. Depois de reunir todos os ingredientes, é hora de começar a preparar a massa do bolo.

Continua Após a Publicidade

Para fazer a massa, basta misturar o cacau em pó, os ovos, o açúcar, o fermento e o sal. Em seguida, derreta a manteiga em uma tigela para micro-ondas ou em uma panela em fogo baixo. Adicione a manteiga derretida à massa e misture até incorporar bem. Por fim, adicione o leite e misture novamente até que tudo esteja combinado.

Agora é hora de assar! Despeje a massa em uma forma redonda de 8 polegadas que tenha sido untada ou forrada com papel manteiga. Asse a 350 graus Fahrenheit por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Aguarde o bolo esfriar totalmente antes de fatiar e servir.

Perguntas frequentes

Um bolo de chocolate sem farinha é realmente sem farinha?
Sim! Este bolo denso e fudgy é feito sem farinha. Em vez disso, ele depende de cacau em pó e chocolate derretido para dar seu sabor e textura ricos.

Como você faz um bolo de chocolate sem farinha?
A chave para um bom bolo de chocolate sem farinha está nos ovos. Bater os ovos até ficarem claros e arejados dá ao bolo sua textura fofa exclusiva.

Posso adicionar glacê a um bolo de chocolate sem farinha?
Com certeza! Uma simples polvilhada de açúcar em pó ou ganache dá um toque final delicioso.

Veja também: Receita Macarrão com Camarão

1 comentário em “bolo de chocolate fofinho sem farinha, sem glúten”

Deixe um comentário