Essa Receita de Bolo de queijadinha é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida.
O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de coco ralado;
- 100g de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparar o Bolo de queijadinha
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o ovo e o leite, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o parmesão ralado o coco ralado o açúcar e a farinha, então bata tudo por alguns minutos, até ficar uma massa homogênea.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada ou caramelizada se desejar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até assar e dourar por cima.
- Então, deixa esfriar um pouco desenforme, leve à geladeira e depois sirva em seguida.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se você estava buscando um Bolo de queijadinha incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios.
Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de queijadinha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também.
Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de queijadinha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 100g de coco ralado;
- 100g de parmesão ralado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de Preparar o Bolo de queijadinha
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, o ovo e o leite, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o parmesão ralado o coco ralado o açúcar e a farinha, então bata tudo por alguns minutos, até ficar uma massa homogênea.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada ou caramelizada se desejar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos ou até assar e dourar por cima.
- Então, deixa esfriar um pouco desenforme, leve à geladeira e depois sirva em seguida.
Dicas Adicionais
Se você estava buscando um Bolo de queijadinha incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios.
Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de queijadinha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também.
Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de queijadinha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
2 comentários em “Bolo de queijadinha uma combinação perfeita de coco e queijo”