Pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro perfeito

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pão de queijo caseiro sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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Ingredientes

  • 1 a 2 ovos, vá colocando ao poucos se a massa ficar dura coloque mais um;
  • 1 copo americano de polvilho doce;
  • 1 copo americano de polvilho azedo;
  • 1 copo americano de queijo ralado( eu uso somente o queijo curado;
  • 1 copo americano de água ou leite( Eu usei água);
  • 3 dedos de óleo num copo americano;
  • sal a gosto.

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Modo de Preparar o Pão de queijo caseiro

  1. Eu uso os dois tipos de polvilho, pois acho que eles crescem mais, mas se não tiver os dois, dê preferência para o polvilho doce..
  2. Ferva a água e o óleo e o sal, quando estiver borbulhando jogue por cima do porvilho, para escaldar, mexa com uma colher.
  3. Depois acrescente o ovo e o queijo e sove bastante, gosto da massa bem grudenta, quando a massa fica dura, parece que o pão de queijo não fica tão bom.
  4. Faça bolinhas e coloque para assar.
  5. Em seguida é só servir o Pão de queijo caseiro.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa.

Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

Ingredientes

  • 1 a 2 ovos, vá colocando ao poucos se a massa ficar dura coloque mais um;
  • 1 copo americano de polvilho doce;
  • 1 copo americano de polvilho azedo;
  • 1 copo americano de queijo ralado( eu uso somente o queijo curado;
  • 1 copo americano de água ou leite( Eu usei água);
  • 3 dedos de óleo num copo americano;
  • sal a gosto.

Modo de Preparar o Pão de queijo caseiro

  1. Eu uso os dois tipos de polvilho, pois acho que eles crescem mais, mas se não tiver os dois, dê preferência para o polvilho doce..
  2. Ferva a água e o óleo e o sal, quando estiver borbulhando jogue por cima do porvilho, para escaldar, mexa com uma colher.
  3. Depois acrescente o ovo e o queijo e sove bastante, gosto da massa bem grudenta, quando a massa fica dura, parece que o pão de queijo não fica tão bom.
  4. Faça bolinhas e coloque para assar.
  5. Em seguida é só servir o Pão de queijo caseiro.

Dicas Adicionais

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa.

Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

3 comentários em “Pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro perfeito”

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