Essa Receita de Bolo de bolacha é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Ingredientes
- 150 ml de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 pacotes de bolacha Maria inteira;
- 1 pacote de bolacha maria picada;
- 600 ml de natas para bater;
- 6 folhas de gelatina incolor;
- 2 copos de café.
Pão de queijo caseiro, crocante por fora e macio por dentro perfeito
Modo de Preparar o Bolo de bolacha
- Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal apenas no fundo.
coloque as folhas da gelatina em água . - Bata as natas até ficarem espessas, junte o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
- Numa taça mexa muito bem o leite condensado
- Retire a gelatina da agua e leve ao micro-ondas apenas até dissolver mexa muito bem e adicione ao leite condensado mexendo sempre junte por fim as natas e mexa com muito cuidado
- Coloque uma camada ligeira de natas no fundo da forma, nos cantos em toda a volta polvilhe com bolacha Maria picada, e coloque uma camada de bolacha molhada no café, repita as camadas até a bolacha acabar sendo a última camada de bolacha ralada
- decore a gosto e leve ao frigorífico durante umas horas até prender bem
- Sirva fresquinho.
Bolo de queijadinha uma combinação perfeita de coco e queijo
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Massa de empada com 3 ingredientes! Essa é a mais fácil de todas
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Sorvete de paçoca super cremoso e gostoso, a criançada vai amar
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pudim de Tapioca com morango, é uma ótima opçao de sobremesa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torta de frango com creme de leite e mussarela deliciosa e Fácil
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se você estava buscando um Bolo de bolacha incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de bolacha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 150 ml de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 pacotes de bolacha Maria inteira;
- 1 pacote de bolacha maria picada;
- 600 ml de natas para bater;
- 6 folhas de gelatina incolor;
- 2 copos de café.
Modo de Preparar o Bolo de bolacha
- Forre uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal apenas no fundo.
coloque as folhas da gelatina em água . - Bata as natas até ficarem espessas, junte o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
- Numa taça mexa muito bem o leite condensado
- Retire a gelatina da agua e leve ao micro-ondas apenas até dissolver mexa muito bem e adicione ao leite condensado mexendo sempre junte por fim as natas e mexa com muito cuidado
- Coloque uma camada ligeira de natas no fundo da forma, nos cantos em toda a volta polvilhe com bolacha Maria picada, e coloque uma camada de bolacha molhada no café, repita as camadas até a bolacha acabar sendo a última camada de bolacha ralada
- decore a gosto e leve ao frigorífico durante umas horas até prender bem
- Sirva fresquinho.
Dicas Adicionais
Se você estava buscando um Bolo de bolacha incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de bolacha. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Bolo de bolacha uma receita de sobremesa incrível para o findi”