Essa receita de Bolo nevado é um bolo que fica muito gostoso, na verdade é o melhor bolo que eu já fiz até hoje! Siga a receita completa abaixo.
Ingredientes
Bolo
- 8 ovos
- 200 gr açúcar
- 200 gr farinha com fermento
Doce de ovos
- 6 gemas
- 250 gr açúcar
- 240 ml leite
Calda
- 200 ml água
- 2 colheres de sopa açúcar
- Precisa ainda de:
- q.b. Canela em pó
- q.b. Coco ralado
Bolo gelado paçoquita: Fica Pronto em 15 Minutos, uma delícia
Modo de Preparar o Bolo nevado
- Forre uma forma de 24cm com papel vegetal. Reserve.
Bolo
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
- Bata as claras em castelo.
- Peneire a farinha e junte às gemas.
- Envolva as claras suavemente.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer. Verifique se está cozido com a técnica do palito.
Deixe arrefecer e desenforme.
Doce de ovos
- Misture em frio todos os ingredientes.
- Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Deixe arrefecer completamente.
Calda
- Leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver uns 5 minutos.
- Corte o bolo ao meio e humedeça-o com a calda, em ambas as partes.
- Recheie com parte do doce de ovos.
- Unte todo o bolo com o restante doce de ovos.
- Polvilhe com coco ralado e decore com canela em pó.
Pavê de bolacha óreo com Nutella sobremesa mais fáceis que fiz
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