A farinha de maracujá é uma alternativa única e saudável à farinha tradicional. É feito a partir da polpa seca e moída dos maracujás. Essa farinha é rica em fibras e antioxidantes e tem um sabor distinto e levemente adocicado. Pode ser usado em uma variedade de receitas, de pães e panquecas a biscoitos e bolos.
Ingredientes
- 4 maracujás limpos e secos
Modo de Preparar a farinha de maracujá
- Em primeiro lugar, corte os maracujás no meio e tire toda a polpa.
- Em seguida, pique as, casca em tirinhas bem finas. Bote elas numa forma.
- Logo após, coloque num forno preaquecido em 200 °C, deixe assar até as cascas ficarem desidratadas.
- Coloque as cascas num liquidificador e bata até virar uma farinha;
- Se a farinha estiver úmida, coloque no forno de novo em 150°C até ela ficar bem seca.
- Peneire a farinha, e guarde ela e use ela em suas receitas.
Logo depois, essa é uma receita bem simples e fácil de fazer a farinha de maracujá em sua própria casa?
Então, com a polpa você pode fazer um delicioso suco de maracujá.
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Os benefícios da farinha de maracujá
A farinha de maracujá é um tipo de farinha feita a partir da polpa seca dos maracujás. Tem um sabor levemente adocicado e é frequentemente usado na panificação. Essa farinha é rica em fibras e nutrientes e tem vários benefícios à saúde.
Essa farinha é uma boa fonte de fibra alimentar, o que é importante para a saúde digestiva. A fibra ajuda a mantê-lo regular e também pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol. Essa farinha também é rica em vitaminas A e C, além de potássio e magnésio.
Como usar farinha de maracujá
Essa farinha também é ótima para espessar molhos e sopas. Certifique-se de adicionar um pouco de líquido extra ao usar esta farinha, pois, ela absorverá mais do que outros tipos de farinha.
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