Esta receita de maionese light caseira é uma versão mais saudável do condimento clássico. É perfeito para quem está observando a ingestão de gordura ou está em uma dieta pobre em carboidratos. Essa maionese também é ótima para quem procura uma opção mais leve para espalhar em seus sanduíches.
Se você está procurando uma receita deliciosa de maionese caseira, leve e fofa, você veio ao lugar certo! Esta receita é fácil de seguir e leva apenas alguns minutos para ser feita. Você vai acabar com uma maionese perfeita para espalhar em sanduíches ou usar como molho. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 50 ml de azeite
- 1 batata cozida sem casca
Modo de Preparar a maionese light caseira
- Em primeiro lugar, coloque o suco de limão, o azeite, o sal e os ovos num liquidificador, e bata até que fique bem homogêneo.
- Adicione a batata cozida, bata de novo então a maionese já está pronta.
Você também pode gostar de: Café cremoso com doce de leite
A história da maionese
É um pouco misterioso. Acredita-se que tenha se originado na França no século XVIII, mas alguns dizem que foi realmente inventado na Espanha. Ninguém sabe ao certo. O que sabemos é que a maionese é deliciosa!
Se você nunca fez sua própria maionese, está perdendo. É muito mais fresco e saboroso do que comprado em loja, e realmente não é tão difícil de fazer. Além disso, você pode personalizá-lo ao seu gosto adicionando diferentes ervas ou especiarias. Experimente na próxima vez que precisar de um bom condimento para sanduíches ou saladas.
Veja também: Receita Macarrão com Camarão
Como armazenar maionese light caseira
É fácil fazer maionese light em casa e é uma ótima maneira de economizar dinheiro. Mas como você o armazena para que ele permaneça fresco? Aqui estão algumas dicas:
Mantenha a maionese caseira em um recipiente coberto na geladeira. Ele vai durar até duas semanas.
Se você não for usar toda a maionese imediatamente, transfira-a para um recipiente menor para que haja menos exposição ao ar. Isso ajudará a durar mais.
Você também pode congelar maionese light, embora possa engrossar um pouco quando descongelada. Descongele na geladeira e mexa bem antes de usar.
Maneiras de usar maionese light caseira
Então, a maionese é um condimento versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos. Aqui estão algumas maneiras de usar maionese light caseira:
Use-o como pasta para sanduíches e wraps.
Use-o como molho para vegetais ou batatas fritas.
Misture com ervas e especiarias para criar seu próprio molho ou molho.
Então, misture com macarrão ou batatas cozidas para um acompanhamento fácil.
1 comentário em “Como fazer maionese light caseira, fica melhor que comprada”