Como fazer croque madame: Clássico da cozinha Francesa

Um Croque Madame é um prato francês que consiste em um sanduíche torrado de presunto e queijo, coberto com um ovo frito. É uma variação do Croque Monsieur, que é um sanduíche semelhante sem o ovo. O nome “Croque Madame” é derivado do fato de que o ovo se assemelha a um chapéu de mulher.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 Litro de leite quente
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 gema (ovo)
  • 2 fatias de brioche
  • Presunto (fatiado) a gosto
  • Queijo (fatiado) a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 ovo

Modo de Preparar o croque madame

  1. Em primeiro lugar, coloque a farinha e a manteiga numa panela, misture até que incorporar.
  2. Logo depois, acrescente o leite e bata bem com auxílio de um foue (batedor de arrame).
  3. Em seguida coloque a panela sobre o fogo médio, adicione a pimenta, a noz-moscada, o sal e misture novamente.
  4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais uns 20 minutos, misture para que não queime no fundo.
  5. Tire o molho do fogo, acrescente a gema e o queijo parmesão, misture rápido para que a gema não cozinhe, assim incorporar. Reserve para que esfrie.
  6. Num prato bote 2 fatias do brioche, passe molho nelas. Coloque o queijo e o presunto sobre ele e feche o sanduíche, deixe a parte do com de recheio.
  7. Em seguida, espalhe mais molho sobre ele, polvilhe queijo sobre ele, coloque eles numa forma.
  8. Logo depois, coloque a forma num forno preaquecido em 180ºC deixe assar até que o queijo derreta.
  9. Coloque óleo numa frigideira, esquente o óleo e tempere com sal, pimenta, adicione o ovo e frite ele.
  10. Assim que o ovo estiver frito, com a gema ainda mole, despeje sobre o sanduíche já assado e está pronto para servir.

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Dicas e truques

Um Croque Madame é um sanduíche torrado com presunto e queijo, coberto com um ovo frito. Diz-se que o prato se originou na França, e seu nome vem da Madame que o criou!

Aqui estão algumas dicas e truques para fazer o Croque Madame perfeito:

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Use pão de boa qualidade – algo que não seja muito macio nem muito crocante. Brioche ou pain de mie são boas opções.

Certifique-se de que o queijo esteja bem temperado – Gruyere é uma escolha clássica, mas você também pode experimentar Emmental ou Comte.

Seja criativo com suas coberturas! Experimente adicionar cogumelos salteados, cebolas caramelizadas ou até mesmo uma fatia de abacate.

E claro, não se esqueça do ovo frito por cima!

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