Empadão de frango delicioso que vai te dar água na boca

Essa receita de Empadão de Frango certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os seus familiares ou amigos.

Essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 55ml de água
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peite frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Pitada de Sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 200g de catupiry
  • Azeite de oliva

Bolo de ninho com morango, para adoçar o dia da família

Modo de Preparar o Empadão de frango

  1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.
  2. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicionar o sal.
  4. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada.
  5. Em uma panela, dourar a cebola e o alho em azeite de oliva.
  6. Adicionar o frango, o extrato de tomate, o sal, a noz-moscada e água de for necessário.
  7. Deixar cozinhar um pouco e reservar até ficar frio.
  8. Dividir a massa em 2.
  9. Abrir com auxilio de um rolo as 2 partes.
  10. Dispor uma parte sob uma forma, colocar o recheio e por cima o catupiry.
  11. Cobrir com a outra parte de massa e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus

Dicas Adicionais

Em uma tigela coloque a  farinha e adicione a manteiga em cubos. Use as pontas dos dedos para formar uma bola. Adicione sal. Adicione água aos poucos até obter a liga desejada.

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Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango, a pasta de tomate, o sal, a noz-moscada e a água conforme necessário. Deixe cozinhar um pouco e reserve até esfriar.

Divida a massa em 2 porções. Abra 2 porções com a ajuda de um rolo. Coloque uma parte embaixo da forma, coloque o recheio e coloque em cima do catupiry. Cubra a outra parte da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.

Estrogonofe de carne que vai te fazer receber muitos elogios!

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