Essa receita de Empadão de Frango certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os seus familiares ou amigos.
Essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 55ml de água
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 peite frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Pitada de Sal
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ maço de salsinha picada
- 200g de catupiry
- Azeite de oliva
Modo de Preparar o Empadão de frango
- Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos.
- Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicionar o sal.
- Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada.
- Em uma panela, dourar a cebola e o alho em azeite de oliva.
- Adicionar o frango, o extrato de tomate, o sal, a noz-moscada e água de for necessário.
- Deixar cozinhar um pouco e reservar até ficar frio.
- Dividir a massa em 2.
- Abrir com auxilio de um rolo as 2 partes.
- Dispor uma parte sob uma forma, colocar o recheio e por cima o catupiry.
- Cobrir com a outra parte de massa e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus
Dicas Adicionais
Em uma tigela coloque a farinha e adicione a manteiga em cubos. Use as pontas dos dedos para formar uma bola. Adicione sal. Adicione água aos poucos até obter a liga desejada.
Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango, a pasta de tomate, o sal, a noz-moscada e a água conforme necessário. Deixe cozinhar um pouco e reserve até esfriar.
Divida a massa em 2 porções. Abra 2 porções com a ajuda de um rolo. Coloque uma parte embaixo da forma, coloque o recheio e coloque em cima do catupiry. Cubra a outra parte da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora.
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2 comentários em “Empadão de frango delicioso que vai te dar água na boca”