Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque

Essa receita de Fígado de boi acebolado, possui um sabor maravilhoso, devido a esse truque que eu uso para temperar e fritar o fígado.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Fígado de boi acebolado que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Ingredientes

  • 600 gramas de bife de fígado;
  • 02 dentes de alho bem amassadinhos;
  • 20ml de vinagre;
  • Sal (à gosto);
  • Pimenta do reino (à gosto);
  • 01 cebola média bem fatiada;
  • 50ml de água;
  • Salsinha (à gosto).

Bolinho Pingado de 5 minutos! Pra matar a fome da tarde

Modo de Preparar o Fígado de boi acebolado

  1. Pegue um recipiente e nele coloque os bifes de fígado juntamente com o alho, o vinagre, a pimenta do reino a gosto e o sal na quantidade de sua preferência e misture bem para que o fígado fique bem temperadinho.
  2. Cubra então o recipiente e deixe em repouso por cerca de 15 minutinhos;
  3. Agora pegue uma frigideira, despeje 2 colheres de sopa de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, acomode os bifes de fígado;
  4. Vire ambos os lados para que fiquem douradinhos, acrescente as cebolas em fatias e a água e misture até que a cebola doure;
  5. Por fim, desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e sirva à vontade.

Bolinho de Arroz Cuiabano! Dona Eulália me passou essa receita

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo queijadinha, uma verdadeira delícia pra toda família

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

3 Receitas de pipoca doce: Como preparar passo a passo

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo floresta negra! Receitinha Simples e Deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bombom de Chocolate e Leite Ninho! Receitinha fácil e deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de Chocolate sem Farinha! Bolo sem Glúten

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Rosquinhas de Chuva fáceis e saborosas! Perfeitas para o café

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque”

Deixe um comentário