Essa receita de Fígado de boi acebolado, possui um sabor maravilhoso, devido a esse truque que eu uso para temperar e fritar o fígado.
Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Fígado de boi acebolado que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Ingredientes
- 600 gramas de bife de fígado;
- 02 dentes de alho bem amassadinhos;
- 20ml de vinagre;
- Sal (à gosto);
- Pimenta do reino (à gosto);
- 01 cebola média bem fatiada;
- 50ml de água;
- Salsinha (à gosto).
Modo de Preparar o Fígado de boi acebolado
- Pegue um recipiente e nele coloque os bifes de fígado juntamente com o alho, o vinagre, a pimenta do reino a gosto e o sal na quantidade de sua preferência e misture bem para que o fígado fique bem temperadinho.
- Cubra então o recipiente e deixe em repouso por cerca de 15 minutinhos;
- Agora pegue uma frigideira, despeje 2 colheres de sopa de azeite e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, acomode os bifes de fígado;
- Vire ambos os lados para que fiquem douradinhos, acrescente as cebolas em fatias e a água e misture até que a cebola doure;
- Por fim, desligue o fogo, coloque a salsinha por cima e sirva à vontade.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque”