Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer

Bolinho de arroz e batata! Esse bolinho além de delicioso é muito fácil de fazer. Fica super sequinho, todos aqui em casa adoram essa receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto

Recheio

  • 150g de queijo mussarela ou prato cortado em cubos

Bolo Nega Maluca de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

Modo de preparar o Bolinho de arroz e batata

  1. Em uma tigela misture o arroz, a batata, o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento.
  2. Separe pequenas porções, recheie com o queijo e modele o bolinho com o auxílio de uma colher.
  3. Frite no óleo bem quente até dourar. Escorra e sirva logo em seguida.
  4. Depois de fritar deixe os bolinhos sobre papel toalha, para eliminar o excesso de gordura.

Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolinho Pingado de 5 minutos! Pra matar a fome da tarde

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho de Arroz Cuiabano! Dona Eulália me passou essa receita

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo queijadinha, uma verdadeira delícia pra toda família

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

3 Receitas de pipoca doce: Como preparar passo a passo

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo floresta negra! Receitinha Simples e Deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bombom de Chocolate e Leite Ninho! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer”

Deixe um comentário