A receita desse Bolo de iogurte com cobertura de paçoca, é bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.
Ingredientes
Massa
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 potes de açúcar (use o pote do iogurte pra medir)
- 2 potes de farinha de trigo(use o pote do iogurte pra medir)
- 1/2 pote de óleo (use o pote do iogurte pra medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) fermento
Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
- 5 paçocas de rolha esfarelada.
Modo de Preparar o Bolo de iogurte com cobertura de paçoca
- Primeiramente, em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo em seguida, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido à 180º C for cerca de 30 minutos ou até que faça o teste do palito e este saia limpo.
- Retire do forno. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e 3 paçocas.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver e apurar um pouco.
- Enfim, despeje a cobertura sobre o bolo e esfarele 2 paçocas para decorar.
- Sirva em seguida.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo Nega Maluca de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolinho de Arroz Cuiabano! Dona Eulália me passou essa receita
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de iogurte com cobertura de paçoca! Receitinha deliciosa”