Não é sal nem açúcar: O pior veneno que consumimos na comida

Não é sal nem açúcar: este é o pior veneno que consumimos na comida e está nos matando a cada dia.

Existe um “subalimento” pior do que o sal e o açúcar refinado?

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Infelizmente existe. Não é sal nem açúcar:

E o pior é que, além de ser muito utilizado, as pessoas não sabem disso.

Estamos falando do glutamato monossódico.

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Por apresentar um alto nível de sódio, gordura e produtos químicos, esse elemento é perigosíssimo à nossa saúde.

Um dos efeitos colaterais do glutamato monossódico é a sensação de insaciabilidade.

Ou seja, você come bastante, mas nunca se satisfaz.

O alimento temperado com glutamato tem um melhor sabor.

Ele faz isso enganando sua língua, usando um pouco conhecido quinto estado de sabor: umami.

Umami é o gosto do glutamato, um saboroso gosto encontrado em muitas comidas japonesas, bacon e em todas as preparações que contêm o tóxico glutamato monossódico.

Esse ingrediente é muito usado pela indústria: pizzas congeladas, molhos, temperos prontos, carnes, quase tudo tem glutamato!

Então, não é por acaso que os alimentos processados sejam tão deliciosos e viciantes.

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O aditivo “engana” nosso corpo, fazendo-nos acreditar que determinada carne, por exemplo, é muito saborosa.

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Os efeitos colaterais, do consumo ao longo do tempo, incluem:

  • Dor no peito
  • Náuseas
  • Suor excessivo
  • Dormência na boca e na garganta
  • Palpitações
  • Fadiga
  • Ardor na garganta
  • Dificuldade em respirar
  • Alergias
  • Aumento de peso
  • É muito comum encontrarmos essa substância nas comidas chinesas e japonesas.

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Por isso, pessoas que têm sensibilidade ao aditivo sofrem com a chamada “síndrome da comida chinesa”.

Os sintomas são bem parecidos com os que apresentamos anteriormente.

O glutamato tem uma ação ainda pior: ele danifica o sistema nervoso, levando os neurônios a um estado de exaustão.

É comum que pessoas tenham sensibilidade a esse “veneno” e não saibam.

Quando param de consumir a substância, os sintomas de doenças que a medicina não conseguia identificar simplesmente desaparecem como num passe de mágica.

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