Aprenda a fazer esse maravilhoso macarrão ao molho branco com bacon! É muito mais fácil do que você imagina. Em menos de uma hora você vai conseguir preparare essa refeição deliciosa para dar aquela variada no cardápio. Separamos 3 receitas, Confira!
Macarrão ao molho branco com brócolis e bacon
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos fritos
- 1 pacote de macarrão
- 1 brócolis sem talo, desmanchado e cozido no vapor
- Molho branco
- 1 colher de sopa de caldo de galinha
- 1l de leite
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola em cubos
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 lata de creme de leite
- Orégano a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparar
- Frite o bacon em cubos e, quando estiver próximo ao ponto, acrescente cebola e alho.
- Deixe fritar e adicione brócolis.
- Desligue o fogo e reserve.
- Ferva 2 litros de água, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão.
- Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
- Derreta a manteiga e frite a cebola. Na mesma panela, coloque 3 colheres de farinha e leite..
- Mexa até engrossar e, então, desligue.
- Adicione o creme de leite, temperos e mexa.
- Escorra o macarrão e coloque o bacon com brócolis e molho.
- Coloque o macarrão em um refratário e jogue o bacon com os brócolis e o molho.
- Finalize com cheiro verde a gosto.
Dicas
Coloque queijo por cima de sua receita e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
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Macarrão ao molho branco com bacon
Ingredientes
- 300 g de macarrão (porção para duas pessoas)
- 150 g de bacon
- 1 cebola pequena (picada)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 sachê de carne
- 4 colheres de sopa de seleta de legumes (milho e ervilha)
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras de chá de água
Modo de Preparar
-
Primeiro corte o bacon em cubos pequenos;
-
Em uma panela, frite-os com o óleo até ficarem bem dourados. Seguidamente, retire praticamente todo o óleo da panela, deixando apenas um pouquinho, para não deixar gorduroso;
-
Acrescente a cebola picada e deixe dourar o bacon;
-
Acrescente a seleta de legumes, o sachê de sazón e a água e deixe a mistura cozinhar por uns 3 a 4 minutos;
-
Depois, adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo;
-
Misture o molho branco com bacon com o macarrão e sirva.
O que fazer de acompanhamento para macarrão ao molho branco?
- Carne assada
- Filé mignon
- Filé de peixe ao forno
- Filé de peixe à milanesa
- Salmão grelhado
- Legumes grelhados, assados ou na manteiga
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Macarrão ao molho branco com bacon simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 copos de leite
- 100 g de bacon picadinho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
- 1 cebola pequena picada
- 1 caldo de galinha
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar
- Dissolva a maisena em 1/2 copo de leite e reserve.
- Frita o bacon no azeite, até ficar dourado.
- Acrescenta a cebola e frita por mais 1 minuto.
- Coloca o caldo de galinha, a pimenta-do-reino e 1 copo de leite.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte a maisena dissolvida no 1/2 copo de leite.
- Mecha sem parar, até engrossar.
- Deixa cozinhando em fogo baixo por 2 minutos.
- Dica: O molho pode ser usado em macarrão, lasanha, torta.
Filé mignon ao molho de cogumelos e vinho, Fica como de Restaurante
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