A polenta é uma receita simples que pode ser feita tanto para a hora do almoço quanto para a hora da janta. Ela fica uma delícia e seu preparo é superprático.
Polenta Clássica
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
- 2,5 litros de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar
- Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
- Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
- Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela. Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.
Lanchão mata-fome, minha vó me ensinou essa delíciosa receita
Polenta Básica
Ingredientes
- 2 litros de água
- 400 g de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparar
- Em uma panela, leve a água ao fogo e acrescente o sal e a manteiga.
- Quando iniciar a fervura, acrescente o fuba e mexa sem parar para não empelotar.
- Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
- Despeje a polenta em um refratário, salpique com parmesão e cubra com o molho de sua preferência.
Polenta com Carne Moída
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 200 g de carne moída
- 1 sachê de MAGGI® Caldo Pó Carne
- meia xícara (chá) de água fervente
- 3 tomates grandes maduros sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de manjericão
Polenta
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de fubá
Modo de Preparar
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte a carne, o MAGGI Caldo Pó Carne dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
- Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
- Com a carne já sequinha acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até apurar o molho.
- Misture o manjericão e reserve.
Polenta
- Em uma panela, leve a água para ferver.
- Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada.
- Coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
- Deixe cozinhar, por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Sirva com o molho reservado.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Sobremesa. Delicia de morango cremosa, fácil de preparar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de fubá super fofinho e econômico, fácil e rápido que já vi
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vovó, fica fofinho
1 comentário em “Polenta: 3 Receitas Deliciosas, para você fazer em casa”