Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa

Essa receitinha de Farofa de Cebola com Bacon, é bem fácil de preparar e fica muito deliciosa.

O segredo dessa farofa é a quantidade de cebola. Não tenha dó de colocar. Quanto mais melhor.

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 cebola
  • 90 gramas de bacon
  • 60 gramas de manteiga
  • 300 gramas de farinha de mandioca

Bolo de Chocolate Recheado Com Morango! Fica uma Delícia

Modo de Preparar a Farofa de Cebola com Bacon

  1. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e deixe dourar em fogo baixo.
  2. Adicione com o bacon picadinho e deixe ele fritar até ficar crocante.
  3. Acrescente a manteiga e, assim que derreter, junte a farinha.
  4. Misture bem e deixe dar uma leve dourada.
  5. Acerte o sal e está pronto! Bom apetite.

Suflê de Legumes! Receitinha super deliciosa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Filé de frango com creme de milho e bacon! Fica uma delícia

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pão de Milho Saboroso e Super macio! Receitinha fácil e rápida

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Brócolis ao creme! Além de ser fácil fica uma delícia

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Lasanha de Batata! Fica Simplesmente Espetacular

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Fraldinha Assada Recheada com 3 Queijo! Simplemente Maravilhoso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Fraldinha Assada Recheada com 3 Queijo! Simplemente Maravilhoso

2 comentários em “Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa”

Deixe um comentário