Massinha levíssima assada para aquele lanche rápido e delicioso

Essa receita de Massinha levíssima assada é perfeita para aquele lanche rápido e delicioso. O sabor é incrível.

Ingredientes

  • 500 ml de leite ou água
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas
  • 650 gr de queijo ou requeijão
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher de chá sal
  • 10 gr de fermento seco (biologico)

Bolo de Chocolate Recheado Com Morango! Fica uma Delícia

Modo de Preparar a Massinha levíssima assada

  1. Adicione sal, açúcar e fermento ao leite morno. Mexa e espere a formação de espuma.
  2. Adicione a farinha à mistura, sove a massa. A massa ficará pegajosa, portanto, quando terminar de amassar, umedeça as mãos com óleo vegetal e continue amassando até que a massa se separe das paredes do prato.
  3. Retire a massa da tigela, unte as laterais com óleo vegetal e coloque a massa de volta. Coloque a tigela em um lugar quente por 40 minutos.
  4. Após o tempo especificado, sove a massa novamente e deixe crescer novamente.
  5. Enquanto a massa está subindo, faça o recheio: ferva as batatas, amasse-as, adicione a cebola picadinha e o queijo ralado. Sal, misture bem e divida o recheio em 3 partes iguais.
  6. A massa acabada também é dividida em 3 partes e enrole cada uma em um bolo redondo.
  7. Coloque uma bola de recheio no centro do círculo, conecte as bordas da massa na forma de um saco.
  8. Polvilhe a bancada com farinha, abra o bolo finamente com um rolo ou com as mãos. Fure a massa com um garfo em vários lugares para liberar o ar.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque em uma assadeira forrada com papel e asse até dourar.
  10. Pra finalizar, gosto de pincelar levemente um pouquinho de manteiga… deixe descansar um pouco e sirva. Desfrute de sua refeição!

Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Suflê de Legumes! Receitinha super deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Filé de frango com creme de milho e bacon! Fica uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Pão de Milho Saboroso e Super macio! Receitinha fácil e rápida

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Brócolis ao creme! Além de ser fácil fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lasanha de Batata! Fica Simplesmente Espetacular

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Massinha levíssima assada para aquele lanche rápido e delicioso”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.