Essa receita de Massinha levíssima assada é perfeita para aquele lanche rápido e delicioso. O sabor é incrível.
Ingredientes
- 500 ml de leite ou água
- 1 kg de batatas
- 2 cebolas
- 650 gr de queijo ou requeijão
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 50 gr de manteiga
- 1 colher de chá sal
- 10 gr de fermento seco (biologico)
Modo de Preparar a Massinha levíssima assada
- Adicione sal, açúcar e fermento ao leite morno. Mexa e espere a formação de espuma.
- Adicione a farinha à mistura, sove a massa. A massa ficará pegajosa, portanto, quando terminar de amassar, umedeça as mãos com óleo vegetal e continue amassando até que a massa se separe das paredes do prato.
- Retire a massa da tigela, unte as laterais com óleo vegetal e coloque a massa de volta. Coloque a tigela em um lugar quente por 40 minutos.
- Após o tempo especificado, sove a massa novamente e deixe crescer novamente.
- Enquanto a massa está subindo, faça o recheio: ferva as batatas, amasse-as, adicione a cebola picadinha e o queijo ralado. Sal, misture bem e divida o recheio em 3 partes iguais.
- A massa acabada também é dividida em 3 partes e enrole cada uma em um bolo redondo.
- Coloque uma bola de recheio no centro do círculo, conecte as bordas da massa na forma de um saco.
- Polvilhe a bancada com farinha, abra o bolo finamente com um rolo ou com as mãos. Fure a massa com um garfo em vários lugares para liberar o ar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque em uma assadeira forrada com papel e asse até dourar.
- Pra finalizar, gosto de pincelar levemente um pouquinho de manteiga… deixe descansar um pouco e sirva. Desfrute de sua refeição!
Receita Farofa de Cebola com Bacon! Fácil de fazer e deliciosa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pão de Milho Saboroso e Super macio! Receitinha fácil e rápida
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Massinha levíssima assada para aquele lanche rápido e delicioso”