Essa receita de Bolo de Chocolate Recheado Com Morango, é bem prático de fazer e fica uma Delícia.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Recheio
- 1 caixinhas de morangos frescos
- 1 lata condensado
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de morangos
Modo preparar o Bolo de Chocolate Recheado Com Morango
- 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos.
- Reserve alguns morangos para decorar o bolo.
- Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.
- Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC.
- Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.
- Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.
- Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.
- Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.
- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.
- Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate e o fermento aos ovos batidos.
- Despeje na assadeira e leve para assar por 20 a 25 minutos, em 180 graus depende do forno.
- Espete um palito e ele deve sair limpo.
- Espere amornar para desenformar
Recheio
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.
- Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.
- Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.
- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque um disco na assadeira onde foi assado e regue com metade da calda que formou no recipiente de açúcar e morango.
- Coloque o brigadeiro branco, distribua os morangos picados e cubra com outro disco.
- Regue o segundo disco e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
- Depois, desenforme no prato de servir e prepare o chocolate: pique grosseiramente e leve ao fogo para derreter em banho-maria (ou micro-ondas).
- Quando estiver liso, retire do fogo e junte o restante do creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Cubra o bolo e enfeite com os morangos reservados.
Cobertura
- Derreta o chocolate no banho maria, acrescente o creme de leite sem o soro misturando bem.
- Cubra o bolo com o ganache e os morangos cortados.
Cuca Alemã! Essa receita é Sucesso na padaria de minha cidade
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pão de Milho Saboroso e Super macio! Receitinha fácil e rápida
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Fraldinha Assada Recheada com 3 Queijo! Simplemente Maravilhoso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolinho Dedo de Moça de 15 Minutos! Fica crocante e sequinho
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolo de Chocolate Recheado Com Morango! Fica uma Delícia”