Receita Molho de Tomate Caseiro Simples no Liquidificador

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer um Molho de tomate caseiro bem simples no liquidificador, que fica muito gostoso.

Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.

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Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.

Esperamos que você goste, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.

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Esse Molho de tomate caseiro leva poucos ingredientes, são apenas 5 no total, sendo eles tomate, cebola, azeite, sal e pimenta. Confira a receita.

INGREDIENTES

  • 5 kg de tomates italianos maduros
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto

MODO DE PREPARAR o Molho de Tomate Caseiro

  1. Ferva a água em uma panela com fogo alto! Faça um corte em x em cada um. Em uma tigela coloque água com gelo.
  2. Quando a água começar a ferver, coloque os tomates junto na panela e deixe cozinhar até que a pele comece a soltar.
  3. Com auxílio de escumadeira, coloque os tomates na tigela com a água e o gelo – para dar um choque térmico para ficar mais fácil de descascar os tomates.
  4. No local do corte em x, puxe a ponta e tire toda pele. Coloque os tomates sem pelo em uma tigela faça isso com todos os tomates – assim que o gelo da tigela for derretendo acrescente mais para manter a água gelada.
  5. Tire a casca das cebolas e pique elas em pedaços bem pequenos. Cloque uma panela sobre o fogo médio. Para aquecer, coloque um pouco de azeite, adicione a cebola e também uma pitada de sal e pimenta. Deixe refogar por aproximadamente 15 minutos, tempo suficiente para dourar.
  6. Corte os tomates e retire as sementes. Bata apenas os tomates sem a semente no liquidificador um por vez (sem água): para preparar puro, bata no modo pulsar.
  7. Acrescente os tomates batidos no liquidificados com a cebola refogada, acrescente sal a gosto e mexa bem.
  8. Deixe cozinhar com fogo médio até que ferva, depois disso abaixe o fogo e aguarde cozinhar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexa cada pouco até o molho ficar encorpado.
  9. Para guardar coloque o molho em potes com tampa higienizados e guarde na geladeira por no máximo 5 dias.

CONSERVACÃO

  • Para se conservar fora da geladeira, coloque o molho ainda quente em vidros de conserva bem limpos com tampa.
  • Coloque um pano em uma penela e vire a tampa sobre o pano de prato e coloque água quente, por cima dos vidros e deixe ferver por 30 minutos ou mais, retire os vidros da panela quando esfriar. Você pode armazenar em um local seco por 1 mês.

 

2 comentários em “Receita Molho de Tomate Caseiro Simples no Liquidificador”

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