Sonho de Creme! Fica sequinho como esses de padaria

Aprenda uma maravilhosa receita de uma guloseima que é a Receita do Sonho de Creme. Um lanche incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

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Modo de Preparar o Sonho de Creme

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande.
  2. Adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno.
  3. Sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
  5. Faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
  6. Frite em fogo baixo até ficar douradinho.

Recheio

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Montagem

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela.
  2. Corte-os ao meio e recheie com o creme.
  3. Agora é só se deliciar comendo o Sonho de Creme.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

Modo de Preparar o Sonho de Creme

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande.
  2. Adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno.
  3. Sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos.
  4. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
  5. Faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos (eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu).
  6. Frite em fogo baixo até ficar douradinho.

Recheio

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Montagem

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela.
  2. Corte-os ao meio e recheie com o creme.
  3. Agora é só se deliciar comendo o Sonho de Creme.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Sonho de Creme! Fica sequinho como esses de padaria”

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