Aprenda uma receita de uma farofa maravilhosa que é a Receita da Farofa de couve. Um acompanhamento incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 1 maço de couve lavado e bem picadinho
- 200 g bacon picado
- 200 g de lingüiça calabresa picada
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon
- 1/2 copo americano de água
- Óleo
Empadão de carne moída de massa crocante que derrete na boca
Modo de Preparar a Farofa de couve
- Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o bacon e a lingüiça e frite bem.
- Adicione a couve e a água e refogue como de costume, antes de secar totalmente a água.
- Adicione aos poucos a farofa e mexa bem para farofa incorporar bem na couve.
- Deixe aquecer um pouco e sirva a seguir.
- A farofa fica úmida, se quando adicionar a farofa pronta a farofa de couve ficar muito seca, coloque um pouco mais de água, o quanto achar necessário.
- Pode se colocar milho, ervilha, essa é a farofa básica.
Bolo molhadinho de chocolate, ótimo para o cafezinho da tarde
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Iogurte de morango caseiro, basta batee todos os ingredientes
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 maço de couve lavado e bem picadinho
- 200 g bacon picado
- 200 g de lingüiça calabresa picada
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote farofa de mandioca pronta sabor bacon
- 1/2 copo americano de água
- Óleo
Modo de Preparar a Farofa de couve
- Doure o alho e a cebola no óleo, acrescente o bacon e a lingüiça e frite bem.
- Adicione a couve e a água e refogue como de costume, antes de secar totalmente a água.
- Adicione aos poucos a farofa e mexa bem para farofa incorporar bem na couve.
- Deixe aquecer um pouco e sirva a seguir.
- A farofa fica úmida, se quando adicionar a farofa pronta a farofa de couve ficar muito seca, coloque um pouco mais de água, o quanto achar necessário.
- Pode se colocar milho, ervilha, essa é a farofa básica.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Farofa de couve! Receitinha fácil de fazer e fica deliciosa”