2 Receitas de bolo de leite ninho e bolo de chocolate

Selecionamos 2 Receitas de bolo de leite ninho com brigadeiro e bolo de chocolate com morango, as duas receitas ficam bem deliciosas.

Receitas de Bolo de leite ninho e brigadeiro

Bolo de Leite Ninho e Brigadeiro, Delícia Para Pessoas e Ocasiões Especiais!
2 Receitas de bolo de leite ninho e bolo de chocolate

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Chocolate branco para decorar
  • Morangos para decorar
  • Para o recheio e cobertura de leite ninho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal em resfriada
  • 20 colheres de sopa de leite ninho em pó
  • 2 latas de creme de leite galada e sem soro
  • Para o recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Para a calda para molhar o bolo:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparar

4 Receitas de Pasta Americana para um Bolo Perfeito

Continua Após a Publicidade

Para o bolo:

Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar e as gemas até ficar um creme claro e esponjoso.
Adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o fermento e bata até a mistura ficar homogênea. Por último coloque as claras em neve e misture com uma colher. Coloque em assadeira retangular, de aproximadamente 35x40cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC. O bolo deve assar cerca de 35 minutos. Para conferir se está assado enfie um palito de dente no meio do bolo, e se sair limpo e o bolo estiver corado está assado.

Continua Após a Publicidade

Para o recheio e cobertura de leite ninho:

Numa batedeira bata o leite condensado e a manteiga até engrossar. Adicione o leite ninho e misture até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite bem gelado. Mantenha na geladeira até o momento do uso.

Para o recheio de brigadeiro:

Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e misture o creme de leite. Volte para o fogo e deixe endurecer até ponto de brigadeiro mole novamente. Retire do fogo e reserve.

Para a calda para molhar o bolo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver, sem mexer, até dar ficar espessa. Reserve.

Montagem:

Depois de assado o bolo, deixe esfriar e retire o bolo da forma. Corte ao meio no sentido transversal. Depois corte novamente cada metade, na altura, com uma linha, para rechear. No final serão quatro pedaços. Coloque no prato em que o bolo será servido. Disponha a primeira camada. Regue com a calda e recheie com o leite ninho. Disponha a segunda camada. Regue com a calda e recheie com o brigadeiro. Disponha a terceira camada. Regue com a calda e recheie com o leite ninho. Disponha a quarta camada. Regue com a calda e cubra com o leite ninho. Decore com raspas de chocolate branco e morangos. Sirva gelado.

Continua após a publicidade..
https://receitassalgadas.com.br/3-deliciosos-glace-para-coberturas-de-bolos.html

Receitas de Bolo de Chocolate com Morangos

Receita de Bolo de Chocolate com Morangos, enviada por Carolina Silva - TudoGostoso
2 Receitas de bolo de leite ninho e bolo de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal

RECHEIO

  • 1 caixinhas de morangos frescos
  • 1 lata condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 50 gramas de coco ralado

COBERTURA

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de morangos

 

 

 MODO DE PREPARO
Bolo
1- 2 horas antes ou de um dia para o outro, lave bem os seus morangos, retire o cabinho, seque e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns morangos para decorar o bolo.

2- Despeje o morango picado e as 3 colheres de açúcar numa tigela e deixe até soltar a calda com que o bolo será regado.

3- Para preparar o bolo, unte o fundo de uma assadeira redonda (20cm) e ligue o forno a 200ºC. Dica: Não unte as laterais, assim o bolo não desaba para dentro.

4- Vamos começar pelo pão de ló: Despeje os ovos na batedeira e bata por cinco minutos.

5- Adicione o açúcar (peneirado), aos poucos.

6- Bata por mais dez minutinhos, até virar um creme esbranquiçado e triplique de volume.

7- Enquanto isso peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em uma tigelinha.

8- Em seguida desligue a batedeira e incorpore delicadamente a mistura de farinha, chocolate, fermento aos ovos batidos.

9- Despeje na assadeira e leve para assar. Leva de 20 a 25 minutos, depende do forno.

10- Espete um palito e ele deve sair limpo.

11- Espere amornar para desenformar.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio, que é um brigadeiro branco com coco.

2- Numa panela, junte o leite condensado e a margarina e o coco.

3- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até começar aparecer o fundo da panela.

4- Mexa bem até incorporar. Reserve e espere esfriar.

5- Na hora de colocar o recheio, coloque pedaços de morango por cima do recheio antes de colocar a outra parte do bolo por cima.

MODO DE PREPARO DA MONTAGEM

1- Desenforme o bolo e corte ao meio, no sentido horizontal.

2- Adicione o recheio e os pedaços de morango.

3- Coloque a outra metade do bolo por cima.

4- Adicione a calda.

8 Receitas de bolo para vender, um mais delicioso que o outro

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Bolo no Pote Gourmet para Vender e Lucrar Muito Veja como Fazer

2 comentários em “2 Receitas de bolo de leite ninho e bolo de chocolate”

Deixe um comentário