4 Receitas de Pasta Americana para um Bolo Perfeito

Aprenda Como Fazer Pasta Americana Para Decorar Bolo. Os bolos com pasta americana são lindos, refinados e combinam com todo o tipo de festa, desde festas de aniversário até festas de casamento e de 15 anos, e o melhor de tudo é que fazer fasta americana para decorar bolo é muito fácil e vai valorizar ainda mais o seu trabalho.

Como Fazer Pasta Americana Para Decorar Bolo

Como Fazer Pasta Americana Para Decorar Bolo - Receita Toda Hora

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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • 1/2 xícara de chá de glucose (à venda em lojas de artigos de festa)
  • 2 colheres de sopa de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
  • 1 colher de chá de essência incolor no sabor de sua preferência

Modo de Preparar

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos.
  3. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glucose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo.
  4. Misture a essência no sabor de sua preferência e despeje toda a mistura dentro do buraco feito no açúcar.
  5. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
  6. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar.
  7. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico.
  8. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar em lugar fresco e seco por oito horas antes de usar.

3 deliciosos Glacê para coberturas de bolos

Pasta americana Caseira

Pasta Americana | Receitas

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A pasta americana pode ser comprada pronta em lojas físicas ou virtuais especializadas em confeitaria e existem diversas marcas no mercado, como Arcolor, Mix e Mavalério. Elas são vendidas em diversas cores e a mais fácil de encontrar é a branca, que você pode tingir com corantes comestíveis, sendo o corante em gel o mais indicado.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 20 gramas de margarina de uso culinário
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
  • aproximadamente 800g de açúcar impalpável

Modo de Preparar

  1. Junte a gelatina e a água em uma panela e leve ao banho maria.
  2. Depois que a gelatina derreter, ainda em banho maria, acrescente a glucose e a margarina.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de amêndoas. Misture e deixe amornar.
  4. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a mistura líquida.
  5. Misture e vá sovando a massa até que ela não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar.
  6. Tinja com o corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.
  7. Para receber a pasta americana, o bolo deve estar lisinho e com o mínimo de imperfeições possível, porque essa cobertura destaca os defeitinhos. Para conseguir um bom acabamento, retire o topo do bolo para que ele fique reto, monte as camadas.

Como aplicar a pasta americana

A pasta americana deve ser aberta em uma superfície de mármore ou em um plástico grosso polvilhados com amido de milho. Use um rolo de plástico apenas para este fim e certifique-se que a pasta não está grudando na superfície conforme vai sendo aberta. Alise-a bem antes e depois de posicioná-la no bolo.

BOLO COM PASTA AMERICANA (ROSA) Bolo Perfeito

Pasta Americana Colorida

Se você não sabe onde comprar pasta americana colorida ou não quer pagar pelo alto preço da pasta americana pronta, eu vou ensinar você a fazer aí na sua casa uma receita bem simples de como fazer pasta americana colorida para cobrir bolo maravilhosa.

Ingredientes

  • 1 Kg de açúcar implapável
  • 2 Colheres (sopa) de glucose de minho
  • 2 sachê de gelatinha incolor sem sabor (12g cada)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher de (chá) de essência de amêndoa ou baunilha
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Corante alimentício em gel a gosto

Modo de Preparar

  1. Antes de começar a fazer a pasta americana caseira, você deve hidratar a gelatina com 1/2 xícara de chá de água morna;
  2. Misture bem a gelatina para não empelotar;
  3. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo e adicione a glucose, a margarina e a essência;
  4. Mexa bem até ficar homogênea, mas não deixe ferver;
  5. Desligue o fogo e reserve;
  6. Coloque o açúcar me uma superfície lisa e limpa, abra uma cova no meio e despeje a mistura da panela;
  7. Vá mexendo delicadamente com uma colher;
  8. Vá trabalhando a massa com as mãos até ela ficar bem lisa e elástica;
  9. DICA: Se sua massa ficar muito úmida, basta acrescentar mais açúcar aos poucos, mas sem exagerar para a pasta americana não ficar quebradiça.
  10. Em seguida vá colocando ao pouquinho o corante e trabalhando a massa até ela ficar na cor desejada;
  11. Em seguida você já pode utilizar para decorar seus bolos ou se deseja você também pode guarda-la fora da geladeira embrulhada em papel filme.

3 Receitas deliciosas de Bolo no pote

TABELA DE MISTURA DE CORES PARA COLORIR A SUA PASTA AMERICANA

 
TABELA DE MISTURA DE CORES
 

Damasco2 laranja + 1 amarelo ouro
Verde água5 azul celeste + 1 verde folha
Verde abacate4 amarelo limão + 1 verde folha + toque de preto
Vinho5 rosa claro + 1 violeta
Verde sage5 amarelo limão + 1 verde folha
Ferrugem8 laranja + 2 vermelho + 1 marrom
Cobre1 amarelo ouro + 1 marrom + 1 vermelho natal
Verde escuroverde folha + toque de preto
Coral3 rosa claro + 2 amarelo limão
Lavanda5 pink + 1 Violeta
Tiffany9 azul celeste + toque de amarelo limão
Rosa velho5 pink + 1 preto
Rosa chá5 pink + 2 laranja + 2 vermelho + 2 preto
Ameixa1 violeta + toque de vermelho natal
Dourado10 amarelo limão + 3 laranja + 1 vermelho
Verde musgo2 violeta + 3 amarelo limão
Azul marinho1 azul celeste + 1 violeta
Uva1 azul celeste + 6 pink
Framboesa3 pink + 1 vermelho natal

3 Receitas de Bolo de cenoura com cobertura

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Pasta Americana – Cobertura para Bolo

Como fazer Pasta Americana - Amando Cozinhar

Ingredientes

  • 3 colheres (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho (ou de amêndoas)
  • 3 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor (rasas)
  • 10 colheres (sopa) de água
  • Açúcar impalpável (até dar o ponto) a gosto

Modo de Preparar

  1. Em uma panela para banho-maria colocar as colheres de água na gelatina.

  2. Levar ao banho maria.

  3. Depois de derretida a gelatina acrescente a glucose.

  4. Depois de dissolvida a glucose acrescentar a margarina e a essência.

  5. Com o açúcar impalpável, faça uma cova sobre a superfície onde irá trabalhar, jogue a mistura no meio e vá somando o açúcar até que obtenha a marca de seus dedos nela sem que esteja grudando.

  6. Trabalhe a massa até tornar-se elástica.

  7. Use-a imediatamente.

  8. A massa que sobrar, guardar dentro de um saco plástico, bem fechado, fora da geladeira.

  9. Para fazer bonecos e babados, acrescente 1/2 colher de sobremesa de cmc e 1 colher de margarina.

  10. Para colar figuras que não estejam secas, use um pincel com água.

  11. Quando secas, glacê.

  12. Para cobrir bolo de frutas ou qualquer bolo escura, passar antes da pasta americana, um glacê mármore (glacê plus) e em seguida a geléia de brilho para colar a pasta americana.

  13. Quando a massa estiver descansada ela fica quebradiça.

  14. Coloque um pouco de margarina e trabalhe novamente para poder reutilizá-la.

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