Bolo de Leite ninho simples é um bolo delicioso e esponjoso que é popular na Índia e no Paquistão. É feito com leite, farinha, açúcar e manteiga e muitas vezes aromatizado com baunilha ou coco. O Bolo de Leite ninho simples é tradicionalmente servido em casamentos e celebrações ele é uma sobremesa popular durante o mês sagrado muçulmano do Ramadã.
Ingredientes
Nesta receita não se usa fermento, cuidado para não utilizar farinha de trigo com fermento.
- 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar cristal
- 3 ovos
- 1 litro de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 4 colheres (sopa) leite em pó
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
Modo de Preparar o bolo de leite ninho simples
- Ligue o forno em 180ºC para já ir aquecendo. Em uma travessa coloque a farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar.
- Em um liquidificador bata o o leite, os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina mais a essência de baunilha.
- Dica do cheff: utilizar os ingredientes na temperatura ambiente, para você garantir que seu bolo de moça fique com consistência correta.
- Assim que os ingredientes no liquidificador tiverem bem homogêneos acrescente no liquidificador a farinha, leite em pó e o açúcar e bata por aproximadamente 1 minuto tempo para tudo misturar bem.
- Dica do cheff: Se o liquidificador não é muito potente, você pode bater na batedeira.
- Em seguida unte uma forma para bolo furo no meio, com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa nela a massa do bolo. A massa fica bem molinha mesmo, este bolo de leite moça fica molinho e cremoso, idêntico ao pudim. Coloque a forma para assar em umforno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Dica do cheff: Faça o teste com o palito para ver quando o bolo estiver assado.
- Se o palito não sair totalmente limpo é porque o bolo não está bem assado ainda.
- Aguarde o bolo esfriar totalmente antes de desenformar. Em seguida é so desenformar e servir ele.
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Dica do cheff: é normal o bolo encolher um pouquinho enquanto que ele esfria a consistência dele é parecida de um bolo solado!
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2 comentários em “Bolo de Leite Ninho Simples, Cremoso e Fofinho como de Padaria”