Bolo de Leite Ninho Simples, Cremoso e Fofinho como de Padaria

Bolo de Leite ninho simples é um bolo delicioso e esponjoso que é popular na Índia e no Paquistão. É feito com leite, farinha, açúcar e manteiga e muitas vezes aromatizado com baunilha ou coco. O Bolo de Leite ninho simples é tradicionalmente servido em casamentos e celebrações ele é uma sobremesa popular durante o mês sagrado muçulmano do Ramadã.

Ingredientes

Nesta receita não se usa fermento, cuidado para não utilizar farinha de trigo com fermento.

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  • 1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) leite em pó
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de Preparar o bolo de leite ninho simples

  1. Ligue o forno em 180ºC para já ir aquecendo. Em uma travessa coloque a farinha de trigo, o leite em pó e o açúcar.
  2. Em um liquidificador bata o o leite, os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina mais a essência de baunilha.
  3. Dica do cheff: utilizar os ingredientes na temperatura ambiente, para você garantir que seu bolo de moça fique com consistência correta.
  4. Assim que os ingredientes no liquidificador tiverem bem homogêneos acrescente no liquidificador a farinha, leite em pó e o açúcar e bata por aproximadamente 1 minuto tempo para tudo misturar bem.
  5. Dica do cheff: Se o liquidificador não é muito potente, você pode bater na batedeira.
  6. Em seguida unte uma forma para bolo furo no meio, com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje a massa nela a massa do bolo. A massa fica bem molinha mesmo, este bolo de leite moça fica molinho e cremoso, idêntico ao pudim. Coloque a forma para assar em umforno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  7. Dica do cheff: Faça o teste com o palito para ver quando o bolo estiver assado.
  8. Se o palito não sair totalmente limpo é porque o bolo não está bem assado ainda.
  9. Aguarde o bolo esfriar totalmente antes de desenformar. Em seguida é so desenformar e servir ele.

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Dica do cheff: é normal o bolo encolher um pouquinho enquanto que ele esfria a consistência dele é parecida de um bolo solado!

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