Panetone de Frutas Cristalizadas Melhor que Comprado Veja Como Fazer

Se você adora bolo de frutas, vai adorar panetone de frutas! Este pão italiano é recheado com frutas cristalizadas e uvas passas, e é absolutamente delicioso. Compartilharei minha receita de panetone de frutas, bem como algumas dicas para fazer isso. Hoje em dia o panetone se tornou tradicional nas festas natalinas.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 cubinhos l de fermento biológico (90 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência sabor laranja
  • 8 gemas
  • 300 gramas de uvas-passas embebidas em rum por aproximadamente 12 horas
  • 200 gramas de frutas cristalizadas

Modo de Preparar o Panetone de frutas

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  1. Comece preparandoa esponja com farinha, (1 xícara chá), o fermento e um pouquinho a água e deixe de repouso, para coberta, por uns 15 minutos.
  2. Adicione o resto da água, o açúcar cristal, a manteiga, o sal, as gemas e a essência de laranja e misture.
  3. Adicione a farinha pouco a pouco, até que a massa ficar bem homogênea. Distribua a massa em 4 partes.
  4. Acrescente as uvas passas (escorridas) e as frutas cristalizadas, distribua nas 4 massa.
  5. Cubra e aguarde por aproximadamente una 30 minutos.
  6. Corte uma cruz sobre cada um dos panetone com uma faca e coloque um pequeno pedaço de manteiga em cada massa (para ela ficar aberta enquanto o panetone assa).
  7. Coloque os 4 panetone em um forno médio preaquecido em 180 ºC por aproximadamente uns 40 minutos, ou seja, até ela assar.
  8. Aguarde o panetone esfriar e embale ele como você desejar.

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