Bacalhau com Natas! Essa receitinha perfeita para fazer na ceia de natal, com sua família ou com seus amigos.
Ingredientes
- 900 gr de batata em rodelas (não muito finas)
- 3 dl de natas para culinária ou creme de leite
- 4 postas de bacalhau
- Sal q.b.
- 1 Cebola pequena em rodelas meia-lua fininhas
- Azeite q.b.
Bolo de Leite simples e delicioso! Todos Adoram essa receitinha
Modo de Preparar o Bacalhau com Natas
- Cozinhe as rodelas de batata em água com sal.
- Numa panela à parte, coza o bacalhau, acrescente sal se necessário.
- Quando o bacalhau estiver cozido, retire do lume e deixe que arrefeça.
- Desfie o bacalhau em lascas médias.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar.
- Frite o bacalhau, envolvendo bem com o refogado.
- Junte as natas, um pouco de leite, caso necessário e envolva bem todo o preparado.
- Coloque as batatas na travessa e disponha por cima delas o bacalhau.
- Se pretender pode polvilhar com salsa para apresentação.
Sanduíche natural de frango! Perfeito para um lanche Saudável
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Aprenda a fazer pão de mel! Bem fácil de preparar e bem delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo decorado de natal, bolo vermelho com cobertura e morangos
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Panetone caseiro igual da bauduco, faça em sua casa é bem fácil
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pavê de panetone e frutas, além de ficar lindo é maravilhoso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sobremesa na travessa cremosa, prática para o natal e ano novo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pudim prestígio de liquidificador, perfeito para o natal sua família
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Detergente caseiro para dar brilho em alumínio, fácil de fazer
Sabão caseiro fácil, não precisa de óleo usado, nem de soda cáustica
Como limpar porcelanato, aprenda limpar certo para evitar manchas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 900 gr de batata em rodelas (não muito finas)
- 3 dl de natas para culinária ou creme de leite
- 4 postas de bacalhau
- Sal q.b.
- 1 Cebola pequena em rodelas meia-lua fininhas
- Azeite q.b.
Modo de Preparar o Bacalhau com Natas
- Cozinhe as rodelas de batata em água com sal.
- Numa panela à parte, coza o bacalhau, acrescente sal se necessário.
- Quando o bacalhau estiver cozido, retire do lume e deixe que arrefeça.
- Desfie o bacalhau em lascas médias.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar.
- Frite o bacalhau, envolvendo bem com o refogado.
- Junte as natas, um pouco de leite, caso necessário e envolva bem todo o preparado.
- Coloque as batatas na travessa e disponha por cima delas o bacalhau.
- Se pretender pode polvilhar com salsa para apresentação.
2 comentários em “Bacalhau com Natas! Receitinha top para fazer no natal”