Aprenda a fazer pão de mel! Essa receitinha é bem fácil de preparar e fica bem delicioso.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 2 ovos
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Aprenda a fazer pão de mel
Massa
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
- Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
- Bater bem tudo novamente no liquidificador;
- Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
- Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
- Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
- Assar 20 a 25 minutos no forno a 180º.
- Depois de assado e frio, corte ao meio e recheie com doce de leite de sua preferência!
Cobertura
- Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
- Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
- Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 2 ovos
Aprenda a fazer pão de mel
Massa
- Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
- Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
- Bater bem tudo novamente no liquidificador;
- Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
- Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
- Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
- Assar 20 a 25 minutos no forno a 180º.
- Depois de assado e frio, corte ao meio e recheie com doce de leite de sua preferência!
Cobertura
- Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
- Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
- Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.
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