Aprenda a fazer pão de mel! Bem fácil de preparar e bem delicioso

Aprenda a fazer pão de mel! Essa receitinha é bem fácil de preparar e fica bem delicioso.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
  • 2 ovos

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Aprenda a fazer pão de mel

Massa

  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
  2. Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
  3. Bater bem tudo novamente no liquidificador;
  4. Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
  5. Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
  6. Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
  7. Assar 20 a 25 minutos no forno a 180º.
  8. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheie com doce de leite de sua preferência!

Cobertura

  1. Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
  2. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
  3. Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 barra de 1kg de chocolate fracionado meio amargo
  • 2 ovos

Aprenda a fazer pão de mel

Massa

  1. Bater bem todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa uniforme;
  2. Desligar e acrescentar a canela, o cravo e o cacau em pó;
  3. Bater bem tudo novamente no liquidificador;
  4. Desligar novamente e acrescentar o trigo aos poucos;
  5. Desligar novamente e acrescentar o bicarbonato manualmente;
  6. Unte uma forma retangular preenchendo apenas metade da forma (pois a massa cresce bastante);
  7. Assar 20 a 25 minutos no forno a 180º.
  8. Depois de assado e frio, corte ao meio e recheie com doce de leite de sua preferência!

Cobertura

  1. Derreta uma barra de 1 kg de chocolate fracionado meio amargo no microondas com a quantidade desejada de chocolate fracionado em gotas meio amargo por 4 minutos ou em banho-maria 10 minutos;
  2. Com a ajuda de um garfo para banhar, mergulhe os pães de mel na cobertura derretida, dê leves batidas para retirar o excesso e coloque sobre papel-manteiga;
  3. Coloque em um forma com papel manteiga e deixar secar.

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