Banoffee de Banana: sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Essa receita de Banoffee de Banana, é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

 Agora vamos te ensinar mais uma receita de sobremesa incrível que vai surpreender a todos e vai deixar aquele gostinho de quero mais. Trata-se de um Banoffee de Banana que é um verdadeiro sucesso e não podíamos deixar você de fora.

Continua Após a Publicidade

Por isso, acompanhe as instruções abaixo e coloque já em prática essa dica maravilhosa, temos certeza que todos vão amar e você vai receber muitos elogios.

Ingredientes

Massa

  • 320g de bolacha maisena
  • 140g de manteiga derretida (sem sal)
  • 20g de farinha de trigo

Recheio:

Continua Após a Publicidade
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 unidades de bananas nanicas (em rodelas)
  • Suco de ½ limão

Cobertura:

  • Meio quilo de creme de leite fresco
  • 30g de açúcar

Bolo vulcão sabor prestígio, impossível não querer provar essa delícia

Modo de preparar a Banoffee de Banana

Massa:

  1. Para começar, coloque as bolachas no liquidificador e bata até que se forme uma farofa fininha. Então transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida, misturando bem.
  2. Agora pegue uma fôrma de aro removível e utilizando essa massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, apertando com as mãos ou com o auxilio de uma colher que que fique bem compactada.
  3. Então coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutinhos, retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Pegue o leite condensado e coloque para cozinhar na panela de pressão por 45 minutinhos. Reserve.
  2. Agora pegue as bananas nanicas e corte-as em formato de rodelas e depois corte ao meio para forma meias luas e despeje o suco de limão sobre as bananas para que não fiquem escuras.
  3. Em seguida, pegue o doce de leite que foi feito na panela de pressão e despeje na fôrma onde está a base da sobremesa já fria, espalhando bem.
  4. Acomode as bananas sobre o doce de leite com a reta virada para baixo.

Cobertura

  1. Pegue uma batedeira e bata o creme de leite juntamente com o açúcar até que se forme um chantilly.
  2. Espalhe agora o chantilly por cima das bananas e por último, decore utilizando raspas de chocolate.
  3. Prontinho! Sirva à vontade.

Batata Suíça de frigideira, essa receita é sagrada aqui no sábado a noite

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Geladinho gourmet de galak, super saboroso e ganhe grana extra

Continua após a publicidade..

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo 5 copos, esse nunca dá errado para o café da tarde é delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Empadão de frango delicioso que vai te dar água na boca

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo de ninho com morango, para adoçar o dia da família

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Estrogonofe de carne que vai te fazer receber muitos elogios!

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Lasanha de batata com frango: Deliciosa e fácil de Preparar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Suflê de milho fácil: Receitinha perfeita para refeição em família!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Amaciante de Roupas caseiro: Fácil de fazer e ecológico

Sua roupa Branquinha e cheirosa com apenas 3 Gotas disso

Faça o seu Próprio Sabão de Lavar Roupa Custa 1 Real o Galão!

1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros

Xícaras = Mililitros

⅛ xícara = 30 ml;
¼ xícara = 60 ml;
½ xícara = 120 ml;
¾ xícara = 180 ml;
1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

¼ colher (chá) = 1,25 ml
½ colher (chá) = 2,5 ml;
1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
½ colher (sopa) = 7,5 ml;
1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Suflê de milho fácil: Receitinha perfeita para refeição em família!

1 comentário em “Banoffee de Banana: sobremesa perfeita para qualquer ocasião”

Deixe um comentário