Receita de Bolo vulcão sabor prestígio, impossível você não querer provar esse delícioso bolo.
O Bolo vulcão sabor prestígio é uma receita muito fácil e deliciosa. Simplesmente uma receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Ingredientes
Bolo
- 2 xicaras de farinha de trigo sem fermento;
- 1 xicara de açucar;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos;
- 3 ovos inteiros.
Cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado ( 395 g cada);
- 1 caixinha de creme de leite ( 200 gr);
- 1 pacotinho de coco ralado ou flocos ( 100 gr);
- 2 colheres de sopa de margarina.
Decoração ( opcional):
- Raspas de chocolate;
- Coco em flocos;
- Bombom sabor prestígio.
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Modo de Preparar o Bolo vulcão sabor prestígio
Massa
- Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar (3 min), depois adicione a farinha de trigo, chocolate em pó, leite e o óleo e bata até a massa ficar homogênea.
- Por último adicione o fermento e misture com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e esfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, a 180C por 35 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito.
Cobertura
- Em uma panela coloque a margarina, o coco ralado e o leite condensado.
- Ligue o fogo e mexa até desgrudar da panela (Não pare de mexer).
- Por fim adicione o creme de leite aos poucos e misture bem e reserve.
- Desenforme o bolo e coloque a cobertura em cima do bolo deixando encher o buraco.
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Dicas Adicionais
Para criar uma massa de pizza, misture o óleo, a farinha de trigo e os ovos na batedeira por três minutos. Em seguida, adicione o açúcar, o chocolate em pó e o leite à massa e misture até que a massa fique homogênea. Adicione o fermento à massa misturando com uma espátula.
Depois disso, prepare uma assadeira untando e enfarinhando. Em seguida, coloque a massa em uma forma específica no forno e asse. Espalhe o leite condensado em uma tigela rasa colocada em uma panela com aro.
Adicione o coco ralado à tigela e aqueça até que a mistura se separe da panela. Depois de adicionar a pequena quantidade de creme, misture gradualmente o resultado final até combinar. Reserve o bolo enquanto mistura. Em seguida, cubra o bolo com glacê pelo buraco até que ele encha.
Medidas importantes:
1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
Xícaras = Mililitros
⅛ xícara = 30 ml;
¼ xícara = 60 ml;
½ xícara = 120 ml;
¾ xícara = 180 ml;
1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
¼ colher (chá) = 1,25 ml
½ colher (chá) = 2,5 ml;
1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
½ colher (sopa) = 7,5 ml;
1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
3 comentários em “Bolo vulcão sabor prestígio, impossível não querer provar essa delícia”