Bolo Cheesecake: Comi esse bolo no Paraná, é uma delícia

Gente, eu estava no parana e comi esse Bolo Cheesecake que é o melhor que já comi, vocês não fazem ideia do sabor que é! uma explosão de gostosura dentro da boca e é lógico que eu corri atrás da receita porque, não podia voltar pra casa sem saber fazer essa maravilha! fiz e ficou igualzinho! tô feliz, amei!!! quer a receita também? anote!

Ingredientes

Crosta de biscoito

  • 10 a 12 unidades de biscoitos cream cracker integral
  • 2 1/4 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher sobremesa de açúcar cristal (ou refinado)
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Pitada de sal

Massa do Cheesecake

  • 600gr de cream cheese em temperatura ambiente
  • 127gr de açúcar
  • 21gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
  • 2 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

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Modo de Preparar o Bolo Cheesecake

  1. Prepare a forma onde será assado o cheesecake:
  2. Forre externamente uma forma redonda alta, de 18cm de diâmetro, com papel alumínio duplo (isto é, duas camadas) base e lateral externa. Isto é importante para evitar que o cheesecake venha a queimar e/ou rachar.
  3. A forma não precisa ser untada na base pois a crosta é bem amanteigada. A lateral pode ser levemente untada antes de colocar a massa do cheesecake.
  4. À parte, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  5. Reduza a velocidade do processador ou batedeira para baixa e acrescente a mistura da farinha com o açúcar e em seguida a baunilha. Bata bem.
  6. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, um de cada vez. Nesta etapa não bata demais para não criar muito ar na massa. Bata o necessário apenas para misturar os ovos.
  7. Despeje a mistura sobre a crosta de biscoito.
  8. Coloque a forma, ainda forrada externamente com papel alumínio, dentro de uma assadeira maior e coloque água fervente nesta assadeira até a metade da forma. Assar em banho-maria ajuda a evitar que o cheesecake rache durante o seu cozimento.
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  10. Em seguida, reduza a temperatura do forno para 180ºC e continue assando o cheesecake por mais aproximadamente 30 a 45 minutos.
  11. O cheesecake deve ficar bem definido, mas ainda um pouco vacilante no centro, isto é, ao se sacudir a forma, o centro se movimenta ligeiramente.
  12. O Bolo Cheesecake pode estar levemente corado ou branquinho. Não espere ficar “moreninho” ou irá queimá-lo.
  13. Desligue o forno, mas não retire o cheesecake de lá. Espere aproximadamente uma hora, com a porta do forno entreaberta, para retirá-lo. Este é outro cuidado para evitar rachaduras no cheesecake.
  14. Depois que retirar o bolo do forno, retire o papel alumínio que envolvia a forma por fora, e espere esfriar totalmente antes de colocar na geladeira.
  15. Desenformar quando estiver bem gelado. Se for preciso, passe uma faca ao redor da borda do cheesecake para descolar da assadeira. Isto pode ser desnecessário pois normalmente as bordas do cheesecake desgrudam da forma depois que está assado.

Dicas: 

  • Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Não use nada gelado.
  • O cheesecake pode ser servido sem cobertura. Ou, se preferir, com uma cobertura de geleia de frutas vermelhas (morango, amoras, framboesas ou mirtilos).

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