Se você está procurando um bolo delicioso com sabor tropical, você veio ao lugar certo! Este bolo de abacaxi simples é úmido, fofo e cheio de sabor. E é muito fácil de fazer também. Então pré-aqueça o forno e prepare-se para saborear uma fatia (ou duas) deste delicioso bolo!
Este bolo simples de abacaxi é perfeito para um piquenique ou churrasco de verão. É leve e fofo, e o abacaxi adiciona uma doçura adorável. O bolo é melhor servido frio, por isso é perfeito para um dia quente de verão.
Continua Após a Publicidade
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 7 fatias de abacaxi
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1,5 xícaras (chá) farinha de trigo
- 4 gemas (ovo)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (químico)
- 4 claras (ovo)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar o bolo de abacaxi simples
Você também pode gostar de: Bolinho de risoto crocante
- Bote as fatias de abacaxi separadasd numa forma, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Peneire a farinha, o fermento e o amido de milho para uma tigela. Reserve.
- Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto de neve, reserve.
- Coloque as gemas e a margarina numa batedeira, bata até que vire um creme bem leve e fofinho.
- Adicione os ingredientes peneirados reservados e misture com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima, em seguida adicione as claras e mexa com cuidado.
- Despeje a massa na forma reservada com abacaxi e coloque num forno pré-aquecido em 180°C, deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou seja, fazendo o teste do palito.
- Coloque o açúcar e a água numa panela, bote sobre o fogo médio por uns 10 minutunhos ou seja, até virar uma calda dourada de leve. Depois de retirar o bolo do forno, passe a calda em cima do bolo, em seguida é só servir.
Veja também: Receita Macarrão com Camarão
3 comentários em “Bolo de abacaxi simples e fofinho, como de padaria”