4 Bolo de fubá fofinhos e deliciosos como de padaria

Não há quem resista a um bolo de fubá cremoso e quentinho, não é mesmo? Essas receitinhas, além de ser super práticas são uito saborosa. Os ingrediente são bem básicos, como por exemplo farinha de trigo, fubá, ovos, óleo, leite, açúcar e fermento em pó são os únicos ingredientes que você precisa para fazer este bolo de fubá cremoso e fofinho.

Bolo de fubá fofinho, feito na airfryer

Bolo de fubá fofinho, feito na airfryer, simples e rápido fica delicioso

Continua Após a Publicidade

Este bolo de fubá fofinho é feito na airfryer e é tão bom! O bolo é úmido e fofo, e a farinha de milho dá uma textura agradável. A airfryer dá ao bolo uma boa crocância por fora e é muito fácil de fazer, com certeza fará sucesso com todos.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de fubá
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) fermento químico em pó

Modo de Preparar

  1. Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até que misture bem.
  2. Logo após, despeje a massa numa travesa que sirva na airfryer, untada com óleo, enfarinhada com farinha.
  3. Em seguida, coloque na airfryer já preaquecida em 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
  4. Para finalizar, aguarde amornar e desenforme. Em seguida é só servir.

Receita Bolo de Fuba com Goiabada Fofinho

Receita Bolo de Fuba com Goiabada Fofinho (Receita de Padaria)

Continua Após a Publicidade

Essa receita bolo de fuba com goiabada é uma forma deliciosa de saborear um prato nacional brasileiro. Fuba é um tipo de farinha de milho popular no Brasil e costuma ser usado para fazer bolos e pães. Então este bolo é uma ótima maneira de apreciar os sabores do Brasil, e com certeza fará sucesso com sua família e amigos.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de fubá
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de óleo (azeite)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • Goiabada cremosa a gosto

Modo de Preparar

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e açúcar.
  2. Logo em seguida, coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo, a farinha de fubá, fermento e a erva-doce, mexa bem até virar uma mistura bem homogênea.
  3. Em seguida, despeje uma parte da massa em uma forma redonda com furo central, não é preciso untar a forma, coloque um pouco de goiabada cortada em pedacinhos, depois coloque mais um pouco de massa, mais um pouco de goiabada, repita essa sequência até terminarem os ingredientes.
  4. Logo depois, coloque para assar em um forno em 200C por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Fubá Cremoso e Fofinho

Bolo de Fubá Cremoso e Fofinho

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de óleo ou banha
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de fubá
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar peneirar a farinha de trigo e a farinha de fubá, e colocar em uma tigela, adicione o fermente em pó e o açúcar.
  2. Depois disso coloque no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo e bata, em seguida adicione os ingredientes da tigela.
  3. Em seguida despeje em forma redonda, ou algum modelo de sua preferência,molhe a mesma e passe uma camada bem fina de farinha de fubá.
  4. Posteriormente leve a forma até o forno pré-aquecido, e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, a (180°C)

Dicas do Cheff:

Eu prefiro utilizar o fuê ao invés do liquidificador, para bater.

O tamanho da forma ideal para esse o bolo de fubá: é 23 centímetros de circunferência e 8 centímetros de altura ou 25 centímetros de circunferencial e 7 centímetros de altura.

Bolo de fubá cremoso no liquidificador

Ingredientes

  • 650 ml de leite integral
  • 3 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 400 g de açúcar cristal
  • 75 g de muçarela ralada
  • 75 g de farinha de trigo
  • 125 g de fubá (ou farinha de milho pré-cozida)
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 g de sal

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Coloque metade do leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a muçarela no liquidificador, bata até atingir uma mistura homogênea e reserve;
  3. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e misture tudo;
  4. Com cuidado, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela, acrescente o restante do leite e misture;
  5. Transfira a massa para uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1 hora e 10 minutos ;
  6. Quando faltar 10 minutos, aumente a temperatura do forno para 200º graus;
  7. Espere o bolo esfriar e sirva na sequência. Bom apetite!

Você pode salpicar queijo ralado sobre o bolo antes de levá-lo ao forno, caso queira. E sugerimos que sirva-o acompanhado de uma bola de sorvete, ou junto de um café fresquinho. Capriche e aproveite!

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

3 Bolo de banana fofinhos e simples e preparar

Continua após a publicidade..

4 comentários em “4 Bolo de fubá fofinhos e deliciosos como de padaria”

Deixe um comentário