Não há quem resista a um bolo de fubá cremoso e quentinho, não é mesmo? Essas receitinhas, além de ser super práticas são uito saborosa. Os ingrediente são bem básicos, como por exemplo farinha de trigo, fubá, ovos, óleo, leite, açúcar e fermento em pó são os únicos ingredientes que você precisa para fazer este bolo de fubá cremoso e fofinho.
Bolo de fubá fofinho, feito na airfryer
Este bolo de fubá fofinho é feito na airfryer e é tão bom! O bolo é úmido e fofo, e a farinha de milho dá uma textura agradável. A airfryer dá ao bolo uma boa crocância por fora e é muito fácil de fazer, com certeza fará sucesso com todos.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2/3 de xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de fubá
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de coco ralado
- Uma pitada de sal
- 1 colher (chá) fermento químico em pó
Modo de Preparar
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até que misture bem.
- Logo após, despeje a massa numa travesa que sirva na airfryer, untada com óleo, enfarinhada com farinha.
- Em seguida, coloque na airfryer já preaquecida em 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Para finalizar, aguarde amornar e desenforme. Em seguida é só servir.
Receita Bolo de Fuba com Goiabada Fofinho
Essa receita bolo de fuba com goiabada é uma forma deliciosa de saborear um prato nacional brasileiro. Fuba é um tipo de farinha de milho popular no Brasil e costuma ser usado para fazer bolos e pães. Então este bolo é uma ótima maneira de apreciar os sabores do Brasil, e com certeza fará sucesso com sua família e amigos.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de fubá
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de óleo (azeite)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de erva-doce
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- Goiabada cremosa a gosto
Modo de Preparar
- Em primeiro lugar, num liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e açúcar.
- Logo em seguida, coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo, a farinha de fubá, fermento e a erva-doce, mexa bem até virar uma mistura bem homogênea.
- Em seguida, despeje uma parte da massa em uma forma redonda com furo central, não é preciso untar a forma, coloque um pouco de goiabada cortada em pedacinhos, depois coloque mais um pouco de massa, mais um pouco de goiabada, repita essa sequência até terminarem os ingredientes.
- Logo depois, coloque para assar em um forno em 200C por aproximadamente 40 minutos.
Bolo de Fubá Cremoso e Fofinho
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de óleo ou banha
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de fubá
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar peneirar a farinha de trigo e a farinha de fubá, e colocar em uma tigela, adicione o fermente em pó e o açúcar.
- Depois disso coloque no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo e bata, em seguida adicione os ingredientes da tigela.
- Em seguida despeje em forma redonda, ou algum modelo de sua preferência,molhe a mesma e passe uma camada bem fina de farinha de fubá.
- Posteriormente leve a forma até o forno pré-aquecido, e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, a (180°C)
Dicas do Cheff:
Eu prefiro utilizar o fuê ao invés do liquidificador, para bater.
O tamanho da forma ideal para esse o bolo de fubá: é 23 centímetros de circunferência e 8 centímetros de altura ou 25 centímetros de circunferencial e 7 centímetros de altura.
Bolo de fubá cremoso no liquidificador
Ingredientes
- 650 ml de leite integral
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 400 g de açúcar cristal
- 75 g de muçarela ralada
- 75 g de farinha de trigo
- 125 g de fubá (ou farinha de milho pré-cozida)
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- 1 g de sal
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Coloque metade do leite, os ovos, o óleo, o açúcar e a muçarela no liquidificador, bata até atingir uma mistura homogênea e reserve;
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e misture tudo;
- Com cuidado, despeje o conteúdo do liquidificador na tigela, acrescente o restante do leite e misture;
- Transfira a massa para uma forma untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 1 hora e 10 minutos ;
- Quando faltar 10 minutos, aumente a temperatura do forno para 200º graus;
- Espere o bolo esfriar e sirva na sequência. Bom apetite!
Você pode salpicar queijo ralado sobre o bolo antes de levá-lo ao forno, caso queira. E sugerimos que sirva-o acompanhado de uma bola de sorvete, ou junto de um café fresquinho. Capriche e aproveite!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.
3 Bolo de banana fofinhos e simples e preparar
4 comentários em “4 Bolo de fubá fofinhos e deliciosos como de padaria”