Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador delicioso

Aprenda uma receita de um bolo maravilhoso que é a Receita do Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador. Um bolo incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas;
  • ½ xícara(chá) de óleo;
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas);
  • 50 gramas de coco ralado em flocos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

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Modo de Preparar o Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador

  1. É fundamental deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas, para o sucesso da receita.
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
  3. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
  5. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme.
  9. Sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cru!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de arroz cru de molho na água por 6 horas;
  • ½ xícara(chá) de óleo;
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas);
  • 50 gramas de coco ralado em flocos;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparar o Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador

  1. É fundamental deixar o arroz cru de molho na água por no mínimo 6 horas, para o sucesso da receita.
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz escorrido, o óleo, o sal.
  3. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Certifique que os grãos de arroz ficaram completamente dissolvidos.
  5. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno, espere amornar, desenforme.
  9. Sirva em seguida esse delicioso bolo de arroz cru!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

2 comentários em “Bolo de arroz cru macio e fofinho feito no liquidificador delicioso”

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