Uma coisa que todo mundo adora é aproveitar um bom hambúrguer, com uma deliciosa maionese de bacon, não é mesmo? E para melhorar ainda mais esses lanches deliciosos, hoje vou te ensinar uma receita de maionese de bacon que é o acompanhamento perfeito para isso.
A seguir, vou mostrar o passo-a-passo de como executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos com o sabor maravilhoso.
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 250 gramas de bacon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 gemas
- Cerca de 120 ml de óleo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de Preparar a Maionese de bacon
- Primeiramente, vamos colocar o bacon em uma panela e frita em sua própria gordura até ficar dourado e sequinho.
- Em seguida, separe a gordura e deixe separado.
- Então, em outro recipiente adicione o suco de limão, as gemas, a mostarda e com a ajuda de um fouet bata tudo muito bem.
- Logo após, vá acrescentando a gordura do bacon aos poucos, o óleo e vá misturando muito bem até que comece a encorpar e chegar a consistência de maionese.
- Por fim, vamos temperar com pimenta-do-reino, sal e deixar separado na geladeira até o momento de utilizar.
Então, agora que você fez essa receita de maionese de bacon, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 250 gramas de bacon
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 gemas
- Cerca de 120 ml de óleo
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de Preparar a Maionese de bacon
- Primeiramente, vamos colocar o bacon em uma panela e frita em sua própria gordura até ficar dourado e sequinho.
- Em seguida, separe a gordura e deixe separado.
- Então, em outro recipiente adicione o suco de limão, as gemas, a mostarda e com a ajuda de um fouet bata tudo muito bem.
- Logo após, vá acrescentando a gordura do bacon aos poucos, o óleo e vá misturando muito bem até que comece a encorpar e chegar a consistência de maionese.
- Por fim, vamos temperar com pimenta-do-reino, sal e deixar separado na geladeira até o momento de utilizar.
Então, agora que você fez essa receita de maionese de bacon, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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2 comentários em “Maionese de bacon! um acompanhamento perfeito para lanches”