Um acompanhamento perfeito para sanduíches é a geleia de bacon. Ela traz a tona um sabor agridoce que pode gerar estranheza à primeira vista, porém, assim que a pessoa provar será conquistada por um sabor marcante e maravilhoso.
Ninguém sabe ao certo a origem dessa receita, mas de uma coisa temos certeza, ela conquista a todos por onde passa. Em seguida, vou ensinar o passo-a-passo para você executar essa receita de forma perfeita e surpreender a todos com esse sabor incrível.
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- 1 colher de café de cominho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de bacon em cubos
- Sal a gosto
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de Preparar a Geleia de bacon
- Primeiramente, vamos colocar o bacon em uma panela e frita em sua própria gordura até ficar dourado e sequinho.
- Em seguida, vamos incluir o vinagre, o cominho, o açúcar, a pimenta-do-reino, a água, o sal e misturar muito bem.
- Então, continue mexendo até que comece a engrossar e chegar ao ponto de uma geleia.
- Por fim, sirva com sanduíches, torradas ou qualquer prato que desejar e aproveite essa delicia.
Então, agora que você fez essa receita de geleia de bacon, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicioais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- 1 colher de café de cominho
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 gramas de bacon em cubos
- Sal a gosto
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de água
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Modo de Preparar a Geleia de bacon
- Primeiramente, vamos colocar o bacon em uma panela e frita em sua própria gordura até ficar dourado e sequinho.
- Em seguida, vamos incluir o vinagre, o cominho, o açúcar, a pimenta-do-reino, a água, o sal e misturar muito bem.
- Então, continue mexendo até que comece a engrossar e chegar ao ponto de uma geleia.
- Por fim, sirva com sanduíches, torradas ou qualquer prato que desejar e aproveite essa delicia.
Então, agora que você fez essa receita de geleia de bacon, não perca a chance de seguir arrasando na cozinha. Fique ligado(a) nas nossas mais recentes receitas!
Dicas Adicioais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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3 comentários em “Geleia de bacon! Receitinha deliciosa e simplesmente divina”