Essa Receita de Bolo de banana macio é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida.
O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 3 ovos médios;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 bananas nanicas em fatias finas.
Chica doida de milho! Ótima receita fácil de fazer e fica deliciosa
Modo de preparar o Bolo de banana macio
Bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Prontinho. O seu delicioso bolo de banana pode ser servido. Bom apetite!
Caramelo
- Coloque numa forma de bolo inglês (33 cm x 13cm) o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até obter um caramelo dourado.
- Espalhe bem esse caramelo no fundo e nas laterais da forma.
- Na sequência, forre a lateral e fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. Reserve.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Se você estava buscando um Bolo de banana macio incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de banana macio. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também.
Ingredientes
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 3 ovos médios;
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 bananas nanicas em fatias finas.
Modo de preparar o Bolo de banana macio
Bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga ou margarina.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Transfira a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição.
- Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura por cima das bananas na forma caramelizada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Prontinho. O seu delicioso bolo de banana pode ser servido. Bom apetite!
Caramelo
- Coloque numa forma de bolo inglês (33 cm x 13cm) o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até obter um caramelo dourado.
- Espalhe bem esse caramelo no fundo e nas laterais da forma.
- Na sequência, forre a lateral e fundo da forma com as bananas nanicas fatiadas. Reserve.
Dicas Adicionais
Se você estava buscando um Bolo de banana macio incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render muitos elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Eu estou apaixonada por esse Bolo de banana macio. Sem sombra de dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também.
3 comentários em “Bolo de banana macio, é um clássico e é perfeito com chá e lanche”