A Rosca Doce de frigideira é uma excelente opção de receita pra você preparar em sua casa e servir com o tradicional cafezinho, ela é feita com ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar e leite condensado, e é cozida em uma frigideira, o que a torna uma opção perfeita para aqueles dias em que você não quer utilizar o forno.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- leite condensado (a gosto)
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Modo de preparar a Rosca Doce de frigideira
- Numa tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga, o açúcar, misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, polvilhe mais farinha, e sove levemente apenas para incorporar e tirar o ar da massa.
- Dica: a massa irá ficar pegajosa, esse é o ponto correto, não coloque mais farinha.
- Corte essa massa em 08 pedaços, passe farinha e modele bolinhas com cada pedaço.
- Disponha numa frigideira grande, antiaderente e com tampa, uma do lado da outra.
- Cubra com um pano, e deixe descansar novamente por mais 20 minutos, até dobrar de volume.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, forre um prato com o diâmetro maior que a frigideira, e vire a rosca que está na frigideira.
- Disponha novamente na frigideira, mantendo o papel manteiga, com a parte já dourada pra cima.
- Tampe a frigideira, e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo, desenforme no prato remova o papel manteiga, e regue com leite condensado a gosto.
- Sirva em seguida essa deliciosa rosca doce feita na frigideira.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco
- leite condensado (a gosto)
Modo de preparar a Rosca Doce de frigideira
- Numa tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco, o sal, a manteiga, o açúcar, misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture tudo muito bem com uma colher de pau, até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, polvilhe mais farinha, e sove levemente apenas para incorporar e tirar o ar da massa.
- Dica: a massa irá ficar pegajosa, esse é o ponto correto, não coloque mais farinha.
- Corte essa massa em 08 pedaços, passe farinha e modele bolinhas com cada pedaço.
- Disponha numa frigideira grande, antiaderente e com tampa, uma do lado da outra.
- Cubra com um pano, e deixe descansar novamente por mais 20 minutos, até dobrar de volume.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, forre um prato com o diâmetro maior que a frigideira, e vire a rosca que está na frigideira.
- Disponha novamente na frigideira, mantendo o papel manteiga, com a parte já dourada pra cima.
- Tampe a frigideira, e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo, desenforme no prato remova o papel manteiga, e regue com leite condensado a gosto.
- Sirva em seguida essa deliciosa rosca doce feita na frigideira.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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3 comentários em “Rosca Doce de frigideira! Fica pronta em poucos minutos”