Torta de Legumes de frigideira! Receita prática e saborosa

A Torta de Legumes de frigideira é uma receita prática e muito saborosa, ideal pra você servir em sua refeição, é uma opção saudável e nutritiva.

É feita com legumes frescos e uma massa de farinha de mandioca, e é cozida em uma frigideira, o que a torna uma opção perfeita para aqueles dias em que você não quer ligar o forno. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

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Ingredientes

  • 5 colheres(sopa) de farinha de mandioca peneirada
  • 150 gramas de frango desfiado
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • ¼ de pimentão picado
  • ¼ de cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal, pimenta, orégano e páprica a gosto

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Modo de preparar A Torta de Legumes de frigideira

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas e o sal, e misture para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  4. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola, a páprica, o orégano e a pimenta do reino.
  5. Misture tudo levemente apenas para incorporar.
  6. Adicione a azeitona e o cheiro verde e mexa delicadamente.
  7. Numa frigideira em fogo baixo, coloque óleo ou azeite, e metade da mistura obtida acima.
  8. Adicione a mussarela ralada, espalhe para ficar uniforme, e despeje o restante da massa.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que fique dourado.
  10. Com o auxílio de 2 espátulas vire e deixe fritar o outro lado por mais 7 minutos.
  11. Retire do fogo, disponha num prato.
  12. Se delicie com essa gostosa torta de legumes de frigideira.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 5 colheres(sopa) de farinha de mandioca peneirada
  • 150 gramas de frango desfiado
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • ¼ de pimentão picado
  • ¼ de cenoura ralada
  • ½ cebola picada
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Sal, pimenta, orégano e páprica a gosto

Modo de preparar A Torta de Legumes de frigideira

  1. Numa tigela coloque as claras e bata até obter ponto de neve.
  2. Acrescente as gemas e o sal, e misture para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  4. Coloque o pimentão, a cenoura, o frango desfiado, a cebola, a páprica, o orégano e a pimenta do reino.
  5. Misture tudo levemente apenas para incorporar.
  6. Adicione a azeitona e o cheiro verde e mexa delicadamente.
  7. Numa frigideira em fogo baixo, coloque óleo ou azeite, e metade da mistura obtida acima.
  8. Adicione a mussarela ralada, espalhe para ficar uniforme, e despeje o restante da massa.
  9. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos ou até que fique dourado.
  10. Com o auxílio de 2 espátulas vire e deixe fritar o outro lado por mais 7 minutos.
  11. Retire do fogo, disponha num prato.
  12. Se delicie com essa gostosa torta de legumes de frigideira.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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