Esse Bolo de Frutas Vermelhas é muito charmoso e delicioso. A massa do bolo é feita apenas com 5 ingredientes, já para a ganache, a calda e a cobertura você vai precisar de mais 10 ingredientes.
Ingredientes
Massa
- 150g de ovos (3 unidades – gemas e claras separadas)
- 240g de açúcar
- 240g de farinha de trigo
- 200ml de leite morno
- 10g de fermento em pó
Ganache
- 1kg de NESTLÉ Chocolate Marfim
- 600g de NESTLÉ Nestilly
- 30g de conhaque
Calda
- 800g de polpa de frutas vermelhas
- 160g de açúcar
- 400ml de vinho tinto
Decoração
- 200g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada Marfim
- 200g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada ao Leite
- Morangos
Modo de preparar o Bolo de Frutas Vermelhas
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma à uma e o açúcar, batendo por cerca de 10 minutos.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Ganache
- Leve ao microondas o Chocolate Marfim NESTLÉ picado com 400g de Nestilly NESTLÉ, em potência média por cerca 4 minutos.
- Retire do microondas, mexa bem e leve por mais 4 minutos até o completo
derretimento. - Adicione o conhaque, misturando bem até homogeneizar.
- Espere esfriar e reserve. Bata na batedeira o Nestilly restante (200g) em ponto de chantilly e misture delicadamente na ganache fria. Reserve.
Calda
- Em uma panela coloque as polpas de frutas vermelhas, o açúcar e o vinho.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma calda grossa.
- Espere esfriar e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em três fatias horizontais. Umedeça a primeira com a calda de frutas vermelhas e espalhe uma farta camada da ganache.
- Coloque a outra fatia, umedeça com a calda e espalhe a ganache novamente.
- Cubra com a última fatia do bolo.
Cobertura e decoração
- Derreta as Coberturas Hidrogenadas NESTLÉ conforme instruções da embalagem.
- Corte duas tiras de papel manteiga de 10cm X 30cm e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a Cobertura Hidrogenada Marfim NESTLÉ.
- Em seguida, passe um pente de confeitaria formando listras.
- Espere secar e passe por cima das listras brancas a Cobertura Hidrogenada ao Leite NESTLÉ.
- Ainda maleável, corte triângulos com o auxílio de uma faca.
- Cubra o bolo com a ganache e decore as laterais e superfície do bolo com os triângulos. Finalize decorando com morangos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
https://receitassalgadas.com.br/3-receitas-deliciosas-de-bolo-no-pote.html
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.
Continua Após a Publicidade
1 comentário em “Bolo de Frutas Vermelhas Charmoso”