Bolo de Frutas Vermelhas Charmoso

Esse Bolo de Frutas Vermelhas é muito charmoso e delicioso. A massa do bolo é feita apenas com 5 ingredientes, já para a ganache, a calda e a cobertura você vai precisar de mais 10 ingredientes.

Ingredientes

Massa

  • 150g de ovos (3 unidades – gemas e claras separadas)
  • 240g de açúcar
  • 240g de farinha de trigo
  • 200ml de leite morno
  • 10g de fermento em pó

Ganache

  • 1kg de NESTLÉ Chocolate Marfim
  • 600g de NESTLÉ Nestilly
  • 30g de conhaque

Calda

  • 800g de polpa de frutas vermelhas
  • 160g de açúcar
  • 400ml de vinho tinto

Decoração

  • 200g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada Marfim
  • 200g de NESTLÉ Cobertura Hidrogenada ao Leite
  • Morangos

Bolo Doce Sedução com morango

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Bolo de Frutas Vermelhas

Massa

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas uma à uma e o açúcar, batendo por cerca de 10 minutos.
  2. Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento peneirados, intercalando com o leite e misturando delicadamente.
  3. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno préaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  4. Espere esfriar e desenforme.

Ganache

  1. Leve ao microondas o Chocolate Marfim NESTLÉ picado com 400g de Nestilly NESTLÉ, em potência média por cerca 4 minutos.
  2. Retire do microondas, mexa bem e leve por mais 4 minutos até o completo
    derretimento.
  3. Adicione o conhaque, misturando bem até homogeneizar.
  4. Espere esfriar e reserve. Bata na batedeira o Nestilly restante (200g) em ponto de chantilly e misture delicadamente na ganache fria. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela coloque as polpas de frutas vermelhas, o açúcar e o vinho.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma calda grossa.
  3. Espere esfriar e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em três fatias horizontais. Umedeça a primeira com a calda de frutas vermelhas e espalhe uma farta camada da ganache.
  2. Coloque a outra fatia, umedeça com a calda e espalhe a ganache novamente.
  3. Cubra com a última fatia do bolo.

Cobertura e decoração

  1. Derreta as Coberturas Hidrogenadas NESTLÉ conforme instruções da embalagem.
  2. Corte duas tiras de papel manteiga de 10cm X 30cm e, com o auxílio de uma espátula, espalhe a Cobertura Hidrogenada Marfim NESTLÉ.
  3. Em seguida, passe um pente de confeitaria formando listras.
  4. Espere secar e passe por cima das listras brancas a Cobertura Hidrogenada ao Leite NESTLÉ.
  5. Ainda maleável, corte triângulos com o auxílio de uma faca.
  6. Cubra o bolo com a ganache e decore as laterais e superfície do bolo com os triângulos. Finalize decorando com morangos.

Receita Bolo Sensação Super cremoso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

https://receitassalgadas.com.br/3-receitas-deliciosas-de-bolo-no-pote.html

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

Continua Após a Publicidade

1 comentário em “Bolo de Frutas Vermelhas Charmoso”

Deixe um comentário