Misture esses 2 ingredientes e faça um maravilhoso pudim

Se você deseja fazer bem rapidamente um pudim que fique delicioso, encontrou a receita certa! O pudim de 2 ingredientes é uma sobremesa econômica e muito saborosa, que vai encantar a todos.

Não deixe de conferir a receita e faça hoje mesmo o espetacular pudim de 2 ingredientes, que vai deixar todo mundo com água na boca!

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Ingredientes

Pudim

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 3 copos de iogurte natural sem sabor

Calda

  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Geladinho fácil feito com apenas 2 ingredientes para fazer e vender

Modo de preparar o pudim

Calda

  1. Numa forma (20cm de diâmetro) de buraco central, adicione o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Para obter um caramelo liso e brilhante, coloque em fogo baixo, até ferver e reduzir. Deixe reservado. Não há necessidade de mexer enquanto cozinha.

Pudim

  1. No liquidificador, adicione o iogurte e o leite condensado, batendo muito bem por cerca de 2 minutos.
  2. Pegue uma peneira, passe a mistura por ela, e passe para a forma caramelizada que ficou reservada.
  3. Asse em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  4. Na sequência, tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  5. Após esse tempo, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de 2 ingredientes!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Para o preparo do pudim de 2 ingredientes, os ingredientes necessários são: leite condensado e iogurte natural sem sabor. Vamos começar batendo os ingredientes no liquidificador, depois passar por uma peneira e passar para uma forma previamente caramelizada com água, açúcar e vinagre branco (a finalidade do vinagre é engrossar o caramelo, deixando-o homogêneo).

Em seguida, vamos assar no forno em banho-maria de água quente, por cerca de 45 minutos. Finalmente iremos tirar do forno, deixar esfriar, colocar na geladeira por 2 horas e desenformar após esse tempo. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso pudim de 2 ingredientes, que fica divino!

Ingredientes

Pudim

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 3 copos de iogurte natural sem sabor

Calda

  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar o pudim

Calda

  1. Numa forma (20cm de diâmetro) de buraco central, adicione o açúcar, a água e o vinagre.
  2. Para obter um caramelo liso e brilhante, coloque em fogo baixo, até ferver e reduzir. Deixe reservado. Não há necessidade de mexer enquanto cozinha.

Pudim

  1. No liquidificador, adicione o iogurte e o leite condensado, batendo muito bem por cerca de 2 minutos.
  2. Pegue uma peneira, passe a mistura por ela, e passe para a forma caramelizada que ficou reservada.
  3. Asse em banho-maria de água quente, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
  4. Na sequência, tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  5. Após esse tempo, desenforme, sirva e aproveite seu irresistível pudim de 2 ingredientes!

Dicas Adicionais

Para o preparo do pudim de 2 ingredientes, os ingredientes necessários são: leite condensado e iogurte natural sem sabor. Vamos começar batendo os ingredientes no liquidificador, depois passar por uma peneira e passar para uma forma previamente caramelizada com água, açúcar e vinagre branco (a finalidade do vinagre é engrossar o caramelo, deixando-o homogêneo).

Em seguida, vamos assar no forno em banho-maria de água quente, por cerca de 45 minutos. Finalmente iremos tirar do forno, deixar esfriar, colocar na geladeira por 2 horas e desenformar após esse tempo. Prontinho, sirva e saboreie seu delicioso pudim de 2 ingredientes, que fica divino!

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