Almoço completo em uma só panela fica pronto em 30 minutos

Perfeito para um dia em que você não dispõe de muito tempo, esse incrível almoço completo em um só panela em apenas 30 minutos, você prepara numa panela só, com rapidez e praticidade. A combinação de todos os ingredientes torna esse prato irresistível, suculento e cremoso!

Ingredientes

  • 350g de macarrão parafuso
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • pimentão picado em tiras (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150g de calabresa em rodelas
  • 200g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de bacon em cubinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Misture esses 2 ingredientes e faça um maravilhoso pudim

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Modo de preparar o almoço completo em um só panela

  1. Leve o bacon e a calabresa para fritar em uma panela com o azeite de oliva por uns 4 minutos.
  2. Depois, junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue por mais uns 3-4 minutinhos.
  3. Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
  4. Misture muito bem e coloque o molho de tomate.
  5. Acrescente o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, mexa bem.
  6. Utilize a água fervente para cobrir e cozinhe com a panela tampada em fogo médio para baixo, por cerca de 15 minutos.
  7. Após esse tempo, junte o requeijão e o creme de leite à panela, mexendo bem.
  8. Apague o fogo e coloque também, por fim, o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  9. Distribua o restante da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa para derreter a muçarela que está por cima.
  10. Pronto, sirva e saboreie seu apetitoso almoço completo em 30 minutos!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais do Almoço completo em uma só panela

Para a receita desse almoço completo em 30 minutos, iniciaremos fritando bacon e calabresa em uma panela com o azeite. Então, vamos juntar alho, cebola e pimentão para refogar.

Após o alho e a cebola iniciarem a dourar e o pimentão murchar, vamos adicionar o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate.

Com tudo bem misturado, acrescentaremos o macarrão, cobrindo com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, iremos juntar creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e com o fogo apagado, o cheiro-verde, presunto e muçarela para terminar. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço completo em 30 minutos!

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 350g de macarrão parafuso
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de molho de tomate
  • pimentão picado em tiras (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150g de calabresa em rodelas
  • 200g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de bacon em cubinhos
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparar o almoço completo em um só panela

  1. Leve o bacon e a calabresa para fritar em uma panela com o azeite de oliva por uns 4 minutos.
  2. Depois, junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue por mais uns 3-4 minutinhos.
  3. Adicione o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino.
  4. Misture muito bem e coloque o molho de tomate.
  5. Acrescente o macarrão e, para que todos os ingredientes se incorporem, mexa bem.
  6. Utilize a água fervente para cobrir e cozinhe com a panela tampada em fogo médio para baixo, por cerca de 15 minutos.
  7. Após esse tempo, junte o requeijão e o creme de leite à panela, mexendo bem.
  8. Apague o fogo e coloque também, por fim, o cheiro-verde, o presunto e quase toda a muçarela, misturando bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  9. Distribua o restante da muçarela, salpique mais um pouco de cheiro-verde e feche a panela com a tampa para derreter a muçarela que está por cima.
  10. Pronto, sirva e saboreie seu apetitoso almoço completo em 30 minutos!

Dicas Adicionais do Almoço completo em uma só panela

Para a receita desse almoço completo em 30 minutos, iniciaremos fritando bacon e calabresa em uma panela com o azeite. Então, vamos juntar alho, cebola e pimentão para refogar.

Após o alho e a cebola iniciarem a dourar e o pimentão murchar, vamos adicionar o milho-verde, azeitonas, extrato de tomate, páprica, pimenta-do-reino e molho de tomate.

Com tudo bem misturado, acrescentaremos o macarrão, cobrindo com água fervente. Depois de cozinhar por 15 minutos, iremos juntar creme de leite e requeijão para dar cremosidade, e com o fogo apagado, o cheiro-verde, presunto e muçarela para terminar. Sirva e aproveite essa maravilha de almoço completo em 30 minutos!

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Almoço completo em uma só panela fica pronto em 30 minutos”

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