Este bolo integral de banana é feito com farinha integral e é uma versão mais saudável do clássico bolo de banana. É igualmente úmido e delicioso e é perfeito para um lanche da manhã ou da tarde.
É uma ótima maneira de usar bananas maduras!
Esse bolo integral de banana é um bolo feito com bananas maduras, farinha integral, manteiga, açúcar, ovos e mais alguns ingredientes. É um bolo úmido e denso que costuma ser servido com cobertura de cream cheese. Este bolo é perfeito para café da manhã, para o lanche da tarde ou até mesmo no jantar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 6 bananas nanicas picadas
- ½ xícara (chá) de óleo (azeite)
- ½ xicara (chá) de leite (desnatado)
- Uma xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- canela a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó (químico)
- 1 Maça (opcional)
- 5 a 10 nozes (opcional)
Modo de Preparar o bolo integral de banana
- Em primeiro lugar, coloque as bananas e um pouco de leite num liquidificador, bata um pouco, em seguida adicione o óleo, a aveia, a farinha de trigo integral, os ovos e o açúcar mascavo.
- Logo depois, que a mistura ficar homogênea, desligue o liquidificador e adicone o fermento em pó, mexa com auxilio de uma espátula.
- Em seguida, despeje a massa numa forma untada com e polvilhada, em seguida coloque as rodelas de banana que foram reservadas em cima da massa.
- Para finalizar, polvilhe a canela em pó (a gosto), coloque num forno pré-aquecido em 180°C por mais o menos 45 minutos ou seja, até assar, Em seguida é só servir.
- Então, faça o teste do palitinho para ver se o bolo está assado. Veja como fazer o teste do palitinho clicando aqui.
Gostou dessa receita? Então não deixe de conferir também:
Bolo de Milho de Lata Cremoso de Liquidificador Fofinho
Então, veja a Receita de Bolo de Limão de Liquidificador
Bolo de Banana com Aveia Simples no Liquidificador
Nega Maluca Fofinha Receita Simples
Então, confira essa receita também em Web Storie