Veja como fazer o tradicional Bolo Maria João, é uma receitinha da época que minha vó morava na fazenda. Eu tenho certeza que os seus amigos e familiares irão adorar essa receita.
Ingredientes
- 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
- 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
- 800g de açúcar
- 3 copos americanos de água
- 10 gemas
- 1 pacote de manteiga (250g)
- Uma pitada de sal
Bolinho que desmancha na boca Quentinho: Receitinha deliciosa!
Modo de Preparar o Bolo Maria João
- Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água. Leve ao fogo.
- Quando soltar bolhas, está no ponto certo. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos.
- Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de coco.
- Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes.
- Despeje numa forma untada só com margarina. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Biscoitinhos de Leite Condensado: Eu como todos os dias pra acompanhar o Café!
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
3 comentários em “Bolo Maria João: Receitinha que minha vó ensinou!”