Cebola Caramelizada Receita Simples e Fácil

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa cebola caramelizada receita simples, para hamburguer. Confire a receita.

Todos nós do site Receitas Salgadas sempre estamos trabalhando para trazer ótimas receitas para você poder fazer passo a passo em sua casa, para ficar mais simples e fácil para você.

Continua Após a Publicidade

Todas as receitas postadas aqui no blog já foram testadas por alguém de nossa equipe antes de postar aqui para você.

Então todos nós do site esperamos que você goste de verdade, sempre fizemos tudo com enorme carinho e sua satisfação importa muito para todos nós.

Continua Após a Publicidade

Essa cebola caramelizada receita simples leva poucos ingredientes, são apenas 4 Ingredientes no total. Confira a receita logo abaixo.

Ingredientes da Cebola Caramelizada Receita

  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja) ou óleo de soja
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparar a Cebola Caramelizada Receita

  1. Em primeiro lugar descasque as cebolas e corte elas em rodelas com aproximadamente 5 mm de espessura, ou seja, não muito grossas nem muito finas.
  2. Coloque uma frigideira sobre o fogo com a manteiga e, assim que derreter, acrescente as rodelas de cebola sem deixar uma por cima da outra.
  3. Deixe sobre fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até que a cebola comece a ficar transparente.
  4. Adicione o açúcar e mexa para separar os aros de cebola. Deixe sobre fogo baixo por mais uns 5 minutos.

Dicas do Cheff

  • Se a cebola secar, acrescente um pouco de água morna umas 2 colheres.
  • Assim que a cebola começar a ficar macia e caramelada, apague o fogo e servir.
  • Essa receita de cebola é perfeita para hambúrguer.

Rende até 2 porções
Tempo de preparação 15 minutos

Hístoria do Cebola

As cebolas são um alimento básico em muitas cozinhas ao redor do mundo. Eles adicionam sabor e profundidade aos pratos e podem ser usados em receitas doces e salgadas. Mas de onde vieram as cebolas?

As cebolas são cultivadas há milhares de anos e suas origens exatas são desconhecidas. Acredita-se que eles tenham se originado na Ásia Central e foram mencionados nos primeiros textos egípcios. Cebolas também foram encontradas no túmulo do rei Tutancâmon.

Hoje, as cebolas são cultivadas em muitas partes diferentes do mundo. Eles são uma cultura importante em países como Índia, China e Estados Unidos. Todos os anos, milhões de toneladas de cebolas são produzidas.

Se você adora cebolas, deve agradecer aos agricultores que as cultivam. E da próxima vez que você comer uma cebola, pense na longa história desse humilde vegetal.

2 comentários em “Cebola Caramelizada Receita Simples e Fácil”

Deixe um comentário