Como fazer biscoito de polvilho mineiro na AirFryer muito delicioso

Fala galera, quem aí é fã de biscoito de polvilho? Eu sou suspeita pra falar, porque adoro! Mas recentemente, descobri uma forma de prepará-lo de um jeito diferente e muito prático: na AirFryer. E, olha, ficou uma delícia! Então, decidi compartilhar com vocês a receita desse biscoito de polvilho mineiro na AirFryer.

Os ingredientes são bem simples e fáceis de encontrar: polvilho doce ou azedo artesanal, água, azeite, sal e ovos. Ah, e não se preocupe com o fato de ser na AirFryer, porque essa receita é tão simples que até quem nunca usou o aparelho vai conseguir preparar.

Agora, chega de papo e vamos à receita! Ah, uma dica: essa receita rende bastante, então, se você quiser fazer menos, é só diminuir a quantidade de ingredientes. Mas, ó, eu recomendo que faça bastante porque essa delícia some rápido!

Como fazer bolo de milho em lata! Receitinha fácil e muito deliciosa

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras(chá) de polvilho doce artesanal ou azedo
  • 1 xícara(chá) de água
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1 colher(sopa) rasa de sal
  • 4 ovos

Como fazer coxinha de frango! Sequinha e corcante

Como fazer biscoito de polvilho mineiro na AirFryer

  1. Numa panela coloque o azeite e a água, leve ao fogo médio até ferver.
  2. Coloque o polvilho numa tigela e despeje a água + azeite fervente, para “escaldar”.
  3. O processo de escaldar o polvilho faz com que o biscoito fique muito mais crocante.
  4. O ponto correto do polvilho escaldado é de uma farofa úmida e homogênea. 
  5. Deixe amornar, mas só um pouco, não deixe esfriar completamente, porque senão o biscoito não irá crescer.
  6. Na tigela do polvilho, coloque o sal, e os ovos, um de cada vez, e sove a massa com as mãos, a cada adição, até dar o ponto ideal.
  7. Pode acontecer de você só utilizar 3 ovos se forem grandes.
  8. O ponto correto é uma massa cremosa mas consistente, e gruda nas mãos.
  9. Vista luvas, unte as mãos enluvadas com margarina.
  10. Pegue uma porção de massa e modele o biscoito como um pãozinho.
  11. Faça isso com o restante da massa.
  12. Disponha os biscoitos modelados na cesta da “airfryer” e asse em temperatura de 200 graus por cerca de 8 a 15 minutos ou até ficar bem dourado.
  13. Se for assar em forno convencional, asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
  14. Retire da airfryer ou do forno, disponha numa travessa e sirva essa delícia de biscoito de polvilho!

Como fazer bolo nega maluca com uma cobertura super deliciosa

Porque esse biscoito de polvilho mineiro na AirFryer fica tão sequinho e delicioso?

O biscoito de polvilho mineiro é um petisco que agrada muitos paladares. E quando é preparado na AirFryer, ele fica ainda mais saboroso e crocante. Mas por que isso acontece?

A AirFryer é um aparelho que cozinha os alimentos por meio de ar quente circulante, sem a necessidade de óleo em excesso. Essa técnica de cozimento faz com que o biscoito de polvilho fique bem sequinho, sem gordura acumulada e sem perder o sabor característico do polvilho.

Além disso, a AirFryer permite que o biscoito seja cozido por igual em todos os lados, deixando-o crocante por fora e macio por dentro. Isso faz toda a diferença no resultado final do petisco, que fica muito mais saboroso e agradável ao paladar.

Como fazer cocada de chocolate com coco na travessa deliciosa

Confira receitas de:

Resumindo, a AirFryer é um aliado para quem busca preparar alimentos mais saudáveis, sem abrir mão do sabor e da textura. No caso do biscoito de polvilho mineiro, essa técnica de cozimento é perfeita para deixá-lo sequinho e delicioso, sem perder a tradição e o gostinho da culinária mineira.

Dicas Adicionais

Bom, pessoal, é isso aí! Espero que tenham gostado da minha receita de biscoito de polvilho mineiro na AirFryer. Eu achei que ficou uma delícia e super prático de preparar. Além disso, a AirFryer deixa o biscoito crocante e sequinho, do jeitinho que a gente gosta.

Continua após a publicidade..

Como fazer macarrão saboroso simples com calabresa delicioso

Lembrando que essa receita é só uma base, você pode acrescentar temperinhos e sabores extras para deixar o biscoito ainda mais gostoso. E não se esqueça de compartilhar com os amigos e a família para que todos possam se deliciar com essa maravilha mineira.

Agora é com vocês! Corre para a cozinha e teste essa receita de biscoito de polvilho mineiro na AirFryer. Tenho certeza que vai ser um sucesso!

Como fazer manjar dos deuses Simples! Sobremesa fica cremosa

3 comentários em “Como fazer biscoito de polvilho mineiro na AirFryer muito delicioso”

Deixe um comentário