4 Receitas de Panqueca que ficam uma delícia

A Panqueca é simples é fácil de preparar, já a panqueca de Carne moída é a preferida do Brasileiro! Mas a panqueca de banana e a panqueca de frango também são uma delícia, aqui você vai aprender a fazer todas elas, experimente!

Panqueca de Frango Simples e Fácil

Receita Panqueca simples e fácil
4 Receitas de Panqueca que ficam uma delícia

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícara (de normal) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de manteiga ou óleo para untar frigideira

Recheio

  • 2 colheres (de sopa) de banha ou azeite
  • 1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho cortado
  • 500 gr de carne moída de gado
  • 2 colheres (de sopa) de extrato molho ou de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (normal) de água fervendo
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha cortada
  • 100 g de queijo mussarela ralado (opcional)

Modo de Preparar

  1. Em primeiro lugar coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida deixe de repouso por aproximadamente 20 minutos.
  2. Depois disso prepare o recheio: em uma frigideira esquente a banha ou azeite e refogue a cebola com alho por mais ou menos 1 minuto até as cebolas murcharem. Em seguida adicione a carne e esquente até dourar uniformante mexa até desmanchar.
  3. Adicione o extrato de tomate e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em água morna). Em seguida tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexa a cada minuto. Em seguida tire do fogo, adicione a salsa e deixe de lado por enquanto.
  4. Depois do tempo de descanso da massa, esquente a frigideira em fogo médio. Molhe a frigideira com óleo ou manteiga, em seguida adicione uma conchada da massa no centro e mexa de forma circular, fazendo com que a massa se espalhe na frigideira.
  5. Assim que começar a formar bolhas na panqueca, vire a de lado com auxilio de uma espátula. Agora espere dourar do lado oposto e coloque a panqueca em um prato. Faça o processo até assar toda a massa.
  6. Agora é hora de rechear as panquecas, coloque o recheio e enrole-as.
  7. Vá colocando-as em uma forma, e despeje o molho de sua preferência sobre as panquecas, com queijo mussarela também fica uma delicia.

Essa massa de panqueca simples você pode usar quanto para recheios doces ou salgados, ou se desejar você pode consumir a panqueca aberta com frutas e mel.

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Dicas do Cheff:

– Recomendamos que utilize uma frigideira antiaderente de tamanho médio, para fritar as panquecas com mais facilidade.

– Prefira utilizar uma concha de tamanho médio, que da a quantidade mais aproximada para cada panqueca.

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– Se preferir outro recheio, como banana ou frango também fica uma delicia.

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Massa de Panqueca Simples de Liquidificador

Panqueca de Banana Simples Gostosa Como de Restaurante Confira
4 Receitas de Panqueca que ficam uma delícia

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar frigideira

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 gramas de carne (moída)
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 tablete de Caldo de Carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Montagem

  • 100 gramas de mussarela em tirar ou ralada

Modo de Preparar

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes (massa) e bata até que fique homogêneo.
  2. Depois deixe descansar por no mínimo 20 minutos.
  3. Durante esse tempo prepare o recheio: em uma frigideira esquente o óleo para refogar a cebola e o alho por aproximadamente minuto.
  4. Em seguida adicione a carne e refogue novamente até que fique dourado uniformemente, sempre mexa bem para desmanchar a carne.
  5. Adicione o molho de tomate e o tablete de caldo de carne dissolvido em água.
  6. Feche a tampa da panela e aguarde cozinhar por mais 5 minutos mexa cada pouco. Apague o fogo, adicione a salsa e reserve.
  7. Depois que a massa descansar, esquente uma frigideira de preferência antiaderente no fogo médio.
  8. Unte a frigideirap com manteiga ou azeite e despeje uma concha da massa no meio fazendo movimentos em forma de circulos para espalhar bem a massa na frigideira.
  9. Assim que a panqueca não estiver mais molhada e começar a dar bolhas, vire ela com auxílio de uma espátula.
  10. Espere até que ela asse desse lado também é coloque ela em um prato ou tigela.
  11. Repita esse mesmo processo até que acabe a massa.
  12. Recheie a massa da panqueca com o recheio que foi reservado e enrole.Coloque elas em uma forma e passe o molho que você preferir.

Dicas do cheff:

Passe queijo ralado sobre as panquecas, e em seguida esquente as panquecas no forno em 150 graus.

Substitua a carne moída pela de frango desfiado com catupiry que fica uma delícia.

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Panqueca de espinafre com molho branco

Panqueca de espinafre com molho branco (Muito Gostoso)
4 Receitas de Panqueca que ficam uma delícia

Se você adora panquecas, mas está procurando uma opção mais saudável, experimente panqueca de espinafre! Feitas com farinha de trigo e espinafre, essas panquecas são uma maneira deliciosa e nutritiva de começar o dia. Cubra-os com frutas frescas ou iogurte grego para um café da manhã completo.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Espinafre picadinho a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparar

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo e o sal, bata até virar uma massa bem homogênea.
  2. Logo em seguida, coloque uma frigideira untada com óleo sobre fogo médio.
  3. Logo depois, coloque um pouco de massa com ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa e despeje na frigideira vire ela para os lados para esparamar bem a massa, aguarde ela dourar de um lado e vire ela, em seguida empilhe num prato. Reserve.
  4. Logo em seguida, coloqur a manteiga numa panela, adicione a cebola, coloque sobre o fogo para dourar, adicione o espinafre e mexa bem.
  5. Logo em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a maisena, o sal e a noz moscada, misture bem até engrossar.
  6. Para finalizar, bote o recheio nas panquecas e feche as massas enrolando elas.
  7. Coloque as panquecas em uma forma, passe molho sobre ela e polvilhe com o queijo ralado.
  8. Coloque elas para assar no forno pré-aquecido em 180°C até derreter o queijo. Em seguida é só servir.

Receita de panqueca de carne moída

Receita de panqueca de carne moída, que aprendi com a vovó
4 Receitas de Panqueca que ficam uma delícia

Ingredientes da Panqueca

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo (azeite)
  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 caldo para carne
  • ½ xícara (chá) de água fervendo
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar a Panqueca

  1. Em primeiro lugar, coloque o ovo, a farinha de trigo e o sal num liquidificador, bata até que vire uma mistura bem homogênea, deixe parado por uns 20 minutos para descansar.
  2. Então, nesse tempo, coloque o óleo numa frigideira, aguarde ele esquentar, sobre o fogo médio, adicione o algo e a cebola e refogue por mais o menos um minuto, até que murche.
  3. Em seguida, acrescente a carne e deixe ela refogar até que comece a dourar uniformemente, mexa a cada pouco até a carne desmanchar.
  4. Logo após, adicione o molho de tomate e o tablete de caldo para carne, l dissolvido em água fervendo, feche a tampa da panela e deixe que cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexa a cada pouco.
  5. Apague o fogo e termine acrescente a salsinha.
  6. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, coloque sobre o fogo médio, despeje um pouco da massa com auxílio de uma concha, faça movimentos circulares para que a massa espalhe por toda a frigideira.
  7. Assim que a massa não parecer mais molhada, começar a aparecer algumas bolhas, vire ela com auxílio de uma espátula, aguarde ela assar dos dois lados e despeja ela num prato, repita isso até que termine a massa.
  8. Recheie as panquecas com o recheio reservado, enrole elas e coloque numa forma e despeje o molho sobre elas. Em seguida é só servir.

Dicas do Cheff

Se desejar polvilhe queijo ralado sobre elas, que fica uma delícia.

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Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo.

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